雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】保利山东2015首拍“近现代专场”成交额6835.9万元 陆俨少拔得头筹

2015-02-01 12:56:16 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 保利山东2015首拍在山东潍坊举行 (雅昌艺术网讯)2015年2月1日,保利山东2015首届拍卖会在山东潍坊万达铂尔曼酒店正式举槌。“经典—中国近现代书画”专场共推出215件拍品,成交149件,总成交额6835.9万元,成交率69%。其中,陆俨少的《就新老人山水…

保利山东2015首拍在山东潍坊举行

  (雅昌艺术网讯)2015年2月1日,保利山东2015首届拍卖会在山东潍坊万达铂尔曼酒店正式举槌。“经典—中国近现代书画”专场共推出215件拍品,成交149件,总成交额6835.9万元,成交率69%。其中,陆俨少的《就新老人山水册》以600万元落槌,成交价远超估价达到690万元,由场内197号牌竞得,成为本场价格最高的拍品。此外,李可染的《蜀山春雨》和张大千的《东坡行吟》分别以327.75万元和310.5万元成交,位列第二、三位,均由场内339号牌买家竞得。

  在谈及此次举办的首场拍卖会时,保利山东总经理胡志明表示:“今年是保利拍卖十周年,根据保利历年拍场的情况来看,山东关注近现代作品的藏家体量相当大,山东藏家在拍场的活跃度也非常高,因此为了更好的贴合市场,有效的满足山东省内及周边省市书画收藏群体的收藏需求,我们特别增加了一些京津名家、齐鲁名家的作品。之所以选择潍坊,也是因为这里的书画市场包容全国各地的艺术家和流派,不光参与人数多,市场开放度和健康程度都也很理想。此外,潍坊地方政府对书画市场的重视也是其中的一个重要原因。”

  保利山东2015首拍“经典—中国近现代书画”成交价前三名:

  No.1 陆俨少《就新老人山水册》,成交价:690万元

陆俨少《就新老人山水册》,估价:RMB 4,500,000-5,500,000

  No.2 李可染《蜀山春雨》,成交价:327.75万元

李可染《蜀山春雨》,估价:RMB 2,800,000-3,800,000

  No.3 张大千《东坡行吟》,成交价:310.5万元

张大千《东坡行吟》

  同时,胡志明也对保利的“大中华区域”战略做出了解读:“所谓大中华区战略,就是保利拍卖陆续还会在全球华人聚集区成立拍卖公司,但是每个区域的侧重点是不一样的,像保利山东就是侧重书画。各个保利公司是以一个系统的角度来经营的,在山东扎根后,给本地带来新的活力的同时,还会培养新的客户并利用我们的品牌优势给他们提供更多的渠道,参加更高级别的竞买。”

(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 保利山东 陆俨少

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019春季拍卖会
北京匡时国际拍卖有限公司
预展时间:2019年7月11日 9:30
预展地点:北京国际饭店二层(
2019春季拍卖会
北京瀚古国际拍卖有限责任
预展时间:2019年6月28日-29日
预展地点:西客站南广场大方饭
2019春季拍卖会
天津名正国际拍卖有限公司
预展时间:2019年7月19日-20日
预展地点:天津市迎宾馆6号楼(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌带你看展览】湘博100件藏品讲述
  2. 2 复盘·2019春拍 | 戴维:艺术品市场将
  3. 3 【复盘2019春拍】中国书画:市场持续
  4. 4 【雅昌专稿】社区公共艺术观察:你家
  5. 5 为了不忘却的纪念 保利48期特别推出纪
  6. 6 【战报】私有化后首场大拍,苏富比顺
  7. 7 聂耳小提琴将获修复 沉睡84年开启重生
  8. 8 “匠致造物”中日手工器皿艺术作品展
  9. 9 【雅昌快讯】上海匡时2019春拍预展启
  10. 10 “啵弱儿”刘在文作品展

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈