雅昌首页
求购单(0) 消息

南博庞莱臣虚斋名画合璧展 更换部分展品“再度来袭”

2015-01-30 09:38:17 来源: 江南时报 作者:程岚岚
    收藏 评论

摘要: 《七树图折扇》 沈周《落花诗意图》 记者1月29日从南京博物院官微获悉,目前正在南博特展馆展出的“藏天下:庞莱臣虚斋名画合璧展”将于2月初更换部分展品,以增加展品的丰富程度。 据南博官微介绍,现在展厅内的元代张中《吴淞春水图》、明代戴进《春山积翠图》、明代董其昌《秋兴八景…

《七树图折扇》

《七树图折扇》

沈周《落花诗意图》

沈周《落花诗意图》

  记者1月29日从南京博物院官微获悉,目前正在南博特展馆展出的“藏天下:庞莱臣虚斋名画合璧展”将于2月初更换部分展品,以增加展品的丰富程度。

  据南博官微介绍,现在展厅内的元代张中《吴淞春水图》、明代戴进《春山积翠图》、明代董其昌《秋兴八景图》等展品将被换成明代沈周《落花诗意图》、明代董其昌《仿郭恕先水墨山水图轴》、清代王翚《渔庄烟雨图》、《七树图折扇》、《江干七树图》、清代恽寿平《仿古花卉图册》等。

  其中,将被替换掉的元代张中《吴淞春水图》、明代戴进《春山积翠图》、明代董其昌《秋兴八景图》均来自上海博物馆,消息一经公布,不少网友表示还没看够,“如果替换掉了,以后不知道什么时候才能再有幸看到。”网友“天上亦星”对记者说道。

  对此,南博艺术研究所副研究员庞鸥表示,网友的意见南博已经考虑到了。“本身这次故宫博物院和上海博物馆来的"国宝级"书画关注度就很高,而且,它们都是难得来展览,所以,这次换展品,争取不动,继续在展厅内展出。”据了解,本次更换部分展品,南博将有极大可能从自身馆藏中进行替换。但具体哪一幅撤展,哪一幅拿出来,专家还在仔细甄选中,目前尚未最终确定。

  《藏•天下:庞莱臣虚斋名画合璧展》由故宫博物院、上海博物馆、南京博物院三家强强联合,三位院长亲自策展,一共捧出80套(200余件)压箱底的宝贝,供大家免费参观。其中,80%以上的“国宝”是首次和观众见面。庞鸥告诉记者,展览的换展时间已经确定为2月9日下午,因为当天下午南博闭馆休息,不影响观众的正常参观。

(责任编辑:吕雪松)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019东方艺术拍卖会
香港伦勃朗国际拍卖有限公
预展时间:2019年8月30日
预展地点:31 St Thomas St
安徽九乐金秋中国书画艺术
安徽九乐拍卖有限责任公司
预展时间:2019年10月11日-12日
预展地点:赤阑桥文玩大厦23楼
2019年秋季艺术品拍卖会
上海中福拍卖有限公司
预展时间:2019年12月12日-13日
预展地点:上海南新雅大酒店4楼

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌专稿】2019半年报 | 艺术市场的
  2. 2 【雅昌快讯】中贸圣佳2019夏拍预展启
  3. 3 【雅昌专访】大肉庄竹林:如何把蘇富
  4. 4 当艺术品可以避税时,捐赠还纯粹吗?
  5. 5 刘益谦2019年春拍入手四件重器,总价
  6. 6 【战报】总成交逾7.01亿元!华艺国际
  7. 7 【雅昌快讯】中拍协发布2019春拍十家
  8. 8 【展览预告】人间值得吗?大肉庄年度
  9. 9 【雅昌专稿】“天才”雨果:一位被文
  10. 10 【雅昌专稿】长安来的邢庆仁 在北京

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈