雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻评论正文

摄影人心中的长城谣

2015-01-29 17:25:49 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:诸宝怡 许晓宁
    收藏 评论

摘要:古代中国为抵御不同时期塞北游牧部落联盟的侵袭,进而修筑长城,因其规模浩大,成世界七大奇迹之一。 长城,自周朝开始修建,一直延续至明,持续2000多年,几乎贯穿了中国古代历史。长城的存在,对于古代中国来说,不仅仅是现实意义上的防御工程,更是一道防御入侵的精神防线。而在近代,中国人以长城作为中国的象征,…

  古代中国为抵御不同时期塞北游牧部落联盟的侵袭,进而修筑长城,因其规模浩大,成世界七大奇迹之一。

  长城,自周朝开始修建,一直延续至明,持续2000多年,几乎贯穿了中国古代历史。长城的存在,对于古代中国来说,不仅仅是现实意义上的防御工程,更是一道防御入侵的精神防线。而在近代,中国人以长城作为中国的象征,成为每个中国人值得自豪的历史遗留。

  关于长城的传说和故事有很多,自古流传至今,却不难发现,其中很多都伴随着人民的苦难,其伟大,似乎也伴随着悲壮的色彩,就像每一场战争都是残酷的历史一样,长城既是一段文明辉煌的标志,也是无数血汗铸就的奇迹。

  长城的遗址跨越北京、天津、青海、山东、内蒙等15个省市自治区,总计有43721处长城遗产,有的依然雄伟壮观,赫然屹立在山脊之上,绵延万里,灿烂依然;而有的,随着历史的沉淀,仅剩残垣断壁,依稀可见往日的辉煌,却难掩如今的颓败。

  作为中国的象征,长城自然是摄影师们一直钟爱的题材,签约雅昌的摄影师中,就不乏很多专注于长城拍摄的摄影家,长城在他们眼中,或巍峨、或悲凉、或壮阔,但他们用镜头忠实的记录下历史的文明,而在他们眼中,长城也不仅仅是石头堆砌出的城墙,更是经过历史沉淀后的精神象征。

秦红宇摄影作品

杨越峦摄影作品

李少白摄影作品

周万萍摄影作品

(责任编辑:金俊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 摄影人的长城谣
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2魏光庆的符号游戏
  3. 3【雅昌专稿】25.5亿元!北京保利2018
  4. 4【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  5. 5【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  6. 6佛涛先生中外学生史蒂文·洛克菲勒、
  7. 7【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  8. 82018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  9. 9【头条战报】御制+名藏 保利秋拍古董
  10. 10【雅昌快讯&视频】北京保利2018年秋拍

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈