雅昌首页
求购单(0) 消息

瞿广慈:从艺术家到商人

2015-01-26 08:46:51 来源: 中国文化报 作者:晁珊珊
    收藏 评论

摘要: 稀奇北京银泰店一隅 瞿广慈的代表作品被制作成艺术衍生品《天使系列》 瞿广慈的代表作品被制作成艺术衍生品《一切皆有可能》 作为中国当代艺术最著名的雕塑家之一,瞿广慈有两重身份:艺术家和商人。世人常常热衷于探讨这两重身份的矛盾性和分裂性,而瞿广慈说,他如今的商人身份比艺术家身份更有意义&mdash…

稀奇北京银泰店一隅

稀奇北京银泰店一隅

《天使系列》

瞿广慈的代表作品被制作成艺术衍生品《天使系列》

《一切皆有可能》

瞿广慈的代表作品被制作成艺术衍生品《一切皆有可能》

  作为中国当代艺术最著名的雕塑家之一,瞿广慈有两重身份:艺术家和商人。世人常常热衷于探讨这两重身份的矛盾性和分裂性,而瞿广慈说,他如今的商人身份比艺术家身份更有意义——他一手创立的品牌“稀奇”改变的不仅是当代艺术品市场价值和价格偏离的现状,他更希望改变中国社会长期僵化和陈旧的审美。

  近期,“瞿广慈个展——终北国”在北京今日美术馆开幕。瞿广慈称自己是义无反顾地陷入“终北国陷阱”,建构了朋友、自我和物质三大世界。“我希望这种差别能给我们更多的思考,到底什么是物质,什么是精神。就像不少人问我究竟是艺术家还是商人,其实我不是在跨界,而是在做一个人。”

  北京三里屯,把瞿广慈和向京夫妇的“稀奇”压在了地下一层。对于习惯于游离在雕塑之间的瞿广慈来说,稀奇顶住的可不仅仅是楼上林立的重量级世界著名品牌。

  现在的瞿广慈又多了一重身份,他是“稀奇”的老板,一个名符其实的商人。作为中国著名的雕塑家之一,他和向京少年成名,瞿广慈一毕业就获得全国美展的大奖,也较早就被市场认可。如今,他和向京大部分最成功的雕塑代表作品,被制作成艺术衍生品摆在稀奇的店铺里,其中包括瞿广慈早期广受关注的《一切皆有可能》。

  很多外国人看到这个站在树枝上打高尔夫的小人儿都觉得无比幽默,但对于瞿广慈来说,这件雕塑不光严肃,小人儿在树枝上挥出的这一杆更是意味深长。“这有点像我们这一代人,我们小的时候,谁又能想得到会有今天的一切呢?”

上一页 123 下一页
(责任编辑:杨凤连)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 瞿广慈 商人 雕塑

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌快讯】精彩!长沙美术馆新馆首
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  5. 5 白石家藏 首度公开
  6. 6 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  7. 7 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  8. 8 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  9. 9 注视——赵少俨、方勇、苏国强水墨作
  10. 10 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈