雅昌首页
求购单(0) 消息

“雅壮之怀”——吴悦石书画展暨品逸美术馆新馆开馆仪式报道

2015-01-14 15:07:11 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要: 2015年1月11日,由“品逸文化”主办,“雅壮之怀”——吴悦石书画展暨品逸美术馆新馆开馆仪式在北京市朝阳区高西店C23号品逸美术馆新馆隆重举行。本次展览作为品逸美术馆新馆的首展,共展出吴悦石先生近期人物、花鸟、山水、书法力作…

  2015年1月11日,由“品逸文化”主办,“雅壮之怀”——吴悦石书画展暨品逸美术馆新馆开馆仪式在北京市朝阳区高西店C23号品逸美术馆新馆隆重举行。本次展览作为品逸美术馆新馆的首展,共展出吴悦石先生近期人物、花鸟、山水、书法力作近百幅。

  开幕时间:2015年1月11日(周日)下午3点50分

  展览日期:2015年1月11日至1月20日

  展览地点:北京市朝阳区高西店C23-2

  主办单位:品逸文化

  策展人:吴向东胡伊娇

  学术主持:汪为新

  协办单位:珏澜文化、天大美术馆、沧州美术馆、路宽画廊、明怀文化、宝续堂文化、画友会馆、元象艺术空间、国尚文化、云社、三恒美术馆、荷锄馆、映雪堂、敦煌画馆、上林苑、艺术公社

  媒体支持:雅昌艺术网、中央数字书画频道、中国画坛网、中国文艺网、搜藏网、人民美术网、腾讯视频网、经济信息网、中华网、光明网、凤凰网、中国日报网、99艺术、月雅艺术网、央美艺讯网、中国国家画廊网、hi艺术、看艺术、凤凰书画网、书艺公社、艺丛网、中国书法网、中国书画频道《云社学刊》《中国水墨》《国尚》《边缘o艺术》《艺藏导报》《水墨味》《敦煌艺术》《收藏家》《艺藏导报》《收藏年鉴》

 展览前言

  常言:名德垂丹青。笔墨通灵,若气象平匀,则究心必浅,摩诘前身画师,元润悟笔意于六书,僧繇参画理于笔阵,皆自出手眼。

  悦石先生京城名宿,少时即从名师游历,广见博识,笔下云霞激荡,才情出之。或寓怀花竹,抒高隐之幽情,或生秀之气,发书卷之雅韵,嵌崎磊落中又得冲和,动法古人并合于文心,可咏可叹之事,或桃李追慕,或大家相感。

  悦石先生性情,既足以变化其气质,加以刚健,点笔若横枪临风,历乱繁枝皆皆收拾,日肆力于古法,以充拓之,故其巨笔森然若刀斧,鲜有撄其锋者。不论山川人物,以及草木昆虫,开合之间,精琢之际,一涉其笔端,便气韵生发。盖先生所谓能济以优柔而尽刚德者也。

  悦石先生性和易,萧闲吐纳。古人论书,盖作画者当多读书;而鉴藏古书者,尤不可不读论画之书,读书之境,乃不尽之境。

  先生古稀年仍读书,敏求不辍,览而自悟方能根深叶茂。出以闲逸,又自骨健神清。

  今先生近作展于品逸,尚未拜读,然心向往之,所预计者,该是何等笔法,又示何等局法?吾等藉品逸之兴会,得收淋漓尽致。其万千气象,卓荦之间出于初时意计之外。

  是为记。

汪为新于琅园

(责任编辑:杨红柳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
四季雅集·新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 青春有你无悔!科比,R.I.P
  2. 2 在与“春”有关的节日里,用10幅春日
  3. 3 【雅昌专稿】迎财神不忘学习!2000字
  4. 4 【雅昌专稿】苍凉而丰富的髡残,对于
  5. 5 【雅昌快讯】重庆中国三峡博物馆闭馆
  6. 6 【雅昌专稿】考古发现薛绍墓:他是太
  7. 7 以崭新面貌呈现 第四届青少年摄影作品
  8. 8 众志成城、抗击疫情!用艺术致敬最美
  9. 9 ​【艺术城市之七】武汉:一座“英雄
  10. 10 【雅昌专栏】陈履生:致山东博物馆并

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈