雅昌首页
求购单(0) 消息

高飞镝油画作品:鲜明的艺术风格 造就“过硬”的收藏价值

2015-01-14 10:38:41 来源: 雅昌收藏频道 作者:芦飞
    收藏 评论

摘要: 春节临近的艺术品收藏出现了收藏的热潮,其中融合了中国传统文化和时代精神的中国油画就成为众多藏友争相收藏的艺术品。在艺术品交易的重要平台上,人物油画就以细腻的画笔展现出百态人物形象,受到专家学者的关注。这其中,画家高飞镝先生的人物油画更是以其心中五彩的画笔将人物形象真实的再现,体现出中国油画特有的…

 

  春节临近的艺术品收藏出现了收藏的热潮,其中融合了中国传统文化和时代精神的中国油画就成为众多藏友争相收藏的艺术品。在艺术品交易的重要平台上,人物油画就以细腻的画笔展现出百态人物形象,受到专家学者的关注。这其中,画家高飞镝先生的人物油画更是以其心中五彩的画笔将人物形象真实的再现,体现出中国油画特有的魅力。

  目前,有着专业背景的高飞镝先生在大兴黄村龙和时代28号楼开了一间“飞镝艺术工作室”,专营油画。这里收藏的大多都是高飞镝先生自己的油画原创作品,也有一些二三线画家的作品,由于定价合理,所以常常是客流不断,而且大部分是回头客,会一来再来。

  现在收藏者大部分还是比较青睐油画的,对油画的欣赏能力也是越来越强。这不,羊年伊始,高飞镝先生的工作室就迎来了众多的老客户,纷纷询问他有什么新的大作?这里透露一下,最近高先生刚推出一个“众生相系列之歌手”。这件作品为高飞镝先生油画作品 众生相系列之一,作品采用强烈的色彩对比,绘画印象派的肖像歌手,头发采用黄色色调,长发飘下,舌头外露,为红色色调。采用色彩对比手法,手握一把吉他,表现出富有激情的力量。作品定价9万元,对于一幅收藏级的画作而言,实属公道。

  “虽然对我来讲,创作一幅作品所倾注的心血旁人是无从知晓的,它价值的高低也就仁者见仁智者见智了。像传统书画一样,油画投资看的也是眼光。”高飞镝先生表示,对想介入油画收藏的藏友而言,有几条标准值得参考:首先看画家的修养,是否遵守基本的职业操守;其次看画的品质和花的工夫,画面越细腻越好,而画家花一天还是花半个月时间,从画面也是可以看出端倪的;其三看硬件,油画比国画更看重学院派的风格,一个画家是否为美协会员、作品是否曾入选有影响力的大选,都是收藏油画的重要考量。

 

(责任编辑:谷芳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春拍卖会
陕西省中宝拍卖有限责任公
预展时间:2019年12月19日-20日
预展地点:陕西华山国际酒店四
2019年秋季拍卖会
天津鼎天国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月19日-20日
预展地点:天津迎宾馆6号楼 天
2019年秋季艺术品拍卖会
北京尚庭国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月27日-28日
预展地点:北京国际饭店(北京

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 张颂南的视觉叙事
  2. 2 段炼:抚摸文字,或煮熟的鸡蛋变生了
  3. 3 周文翰:我看画廊博览会
  4. 4 段炼:人类学视野中的图像传播与视觉
  5. 5 段炼:“中国性”的三种模式
  6. 6 段炼:德国艺术双城记
  7. 7 当代艺术的观念痴肥症——从艾米莉·
  8. 8 段炼:美酒之祸
  9. 9 段炼:后现代语言的枯竭
  10. 10 段炼:文化政治——当代艺术的陷阱?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈