雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻正文

“一平记”中国艺术研究院2014 级博士研究生作品展

2015-01-12 11:02:01 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:2015年1月10日下午,经过精心的前期准备,由三恒美术馆主办的“一平记——中国艺术研究院2014级博士研究生作品展”在朝阳区高碑店“三恒美术馆”举行。本次展览共展出任贤义、宋永忠、林峰、张能锐、文蔚、李立、方辉、赵少俨、段永成…

  2015年1月10日下午,经过精心的前期准备,由三恒美术馆主办的“一平记——中国艺术研究院2014级博士研究生作品展”在朝阳区高碑店“三恒美术馆”举行。本次展览共展出任贤义、宋永忠、林峰、张能锐、文蔚、李立、方辉、赵少俨、段永成、陈川、武定宇、任赛、常潇、李振、邓灿、杨灿伟、李以良、李琳、薛峰、孔超共20位博士生的作品,展览旨在介绍他们的学习成果,突出学术性。

  本次展览展出的这些作品在继承优秀民族传统的基础上,进行探索与创新,反映时代精神。作品题材涵盖山水、花鸟、人物画以及书法、雕塑等专业门类,共计40件。虽然是小幅作品,但内涵丰富、题材多样、静雅别致、亮点纷呈!或以形写神、形神兼备,或澄怀观道,表现内心世界的感悟,都注重作品的时代特色与个性风格。

雕塑

  到场嘉宾有:中国艺术研究院《美术观察》杂志主编 李一先生;中国艺术研究院建筑艺术研究所所长 刘托先生;中国青年报资深主任编辑 颜桦女士;著名美术收藏家、策展人、东方艺术杂志执行主编 杨建国先生;中央美院壁画系教授 刘斌先生;华艺出版社社长 石永奇先生;中国书协理事、四川书协副主席 洪厚田先生;中国艺术研究院保卫处处长 范德文先生;中国艺术研究院中国画院 张健先生;中国国家画院 张桐瑀先生;中国国家画院 徐水平先生;北京建筑大学教授 朱军先生;中国艺术研究院非物质文化保护国家中心 孔德平先生;梅兰芳纪念馆画家 王桂勇先生;中国艺术研究院研究生院 王跃奎先生;汕头大学长江艺术学院教授 徐岚先生;中国艺术研究院《美术观察》杂志编辑部主任 陆军先生;北京画院研究部主任 姚震西先生;艺术公社社长 王茂先生;中央美院设计学院教授 蒋华先生等

合影之一

  通过此次展览,全面反映中国艺术研究院2014级博士研究生对于艺术的思考与探索。他们都师从国内著名的专家、学者,都有着自己的学术见解,并体现在作品中,显示出勃勃生机。

李一老师签名

前言

 

三恒美术馆

杨建国先生签名

展览现场之一

 

张桐瑀先生讲话

  2015年1月

(责任编辑:王一雯)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 雅昌艺术网
2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
四季雅集·新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【艺术播报】 “开车进故宫”事件发酵
  2. 2 【雅昌快讯】抗击病毒!武汉多家博物
  3. 3 【艺术城市之六】杭州:少年心气犹在
  4. 4 春和景明——第二届中国美术博士高峰
  5. 5 【2020新春展】广东省博物馆:春节我
  6. 6 热点|刚成为世界首富的LVMH老板
  7. 7 【雅昌快讯】国家博物馆2020年春节19
  8. 8 【雅昌快讯】李世南艺术研究中心西安
  9. 9 北京保利总经理王蔚:拍卖就是在做平
  10. 10 【雅昌专栏】朱浩云:“南张北溥”谁

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈