雅昌首页
求购单(0) 消息

大同市博物馆新馆建成开放

2015-01-02 11:33:51 来源: 山西新闻网 作者:贺锴
    收藏 评论

摘要:经过4年多设计、施工和布展,2014年12月31日,大同市博物馆新馆正式对外开放并举行开馆首日活动。 大同市博物馆最早为大同市文物陈列馆,成立于1959年,1963年正式更名。馆址先后为下华严寺、原红旗商场、大同十中院内天文楼。2008年,大同市委、市政府正式批准建设新馆,并列入省重点工程。新馆于2…

  经过4年多设计、施工和布展,2014年12月31日,大同市博物馆新馆正式对外开放并举行开馆首日活动。

  大同市博物馆最早为大同市文物陈列馆,成立于1959年,1963年正式更名。馆址先后为下华严寺、原红旗商场、大同十中院内天文楼。2008年,大同市委、市政府正式批准建设新馆,并列入省重点工程。新馆于2010年5月18日开工建设,建筑面积32821平方米,是晋北地区最大的博物馆,由中国著名建筑设计师崔凯设计。新馆建筑通体具有动态升腾之势,并揉入大同胡汉融合的历史文化,以及大同九龙壁和云冈石窟等文化元素。

  新馆陈展以反映汉民族与少数民族融合为主线,展示塞上地域特色和北魏、辽、金、明、清时期的辉煌历史。展览包括,基本陈列——《天下大同—大同古代文物展》;四个专题展,分别为《大同恐龙》《瓷路撷珍》《梵语清音》《妙笔丹青》;临展——《盛唐瑰宝》,共展出代表性文物4000余件,许多“藏在深闺”的重量级文物都是首次展出。

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 大同市博物馆 开放

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌快讯】精彩!长沙美术馆新馆首
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  5. 5 白石家藏 首度公开
  6. 6 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  7. 7 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  8. 8 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  9. 9 注视——赵少俨、方勇、苏国强水墨作
  10. 10 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈