雅昌首页
求购单(0) 消息

“朱明中国流艺术展”在沪展出

2014-12-31 21:22:30 来源: 中国新闻网 作者:徐容川
    收藏 评论

摘要:由中国文化经济国际交流协会、世界榜书联合会、世界华人艺术家联合会等主办的朱明中国流艺术展28日在上海开幕。 朱明生于1967年10月21日,1996年毕业于华东理工大学。他认为,抽象国画本该属于中国画的一种,这是中国国画艺术发展的必然阶段和必经阶段的中国绘画艺术,甚至是中国国画的高级艺术阶段,或称之…

  由中国文化经济国际交流协会、世界榜书联合会、世界华人艺术家联合会等主办的朱明中国流艺术展28日在上海开幕。

  朱明生于1967年10月21日,1996年毕业于华东理工大学。他认为,抽象国画本该属于中国画的一种,这是中国国画艺术发展的必然阶段和必经阶段的中国绘画艺术,甚至是中国国画的高级艺术阶段,或称之为“后国画艺术”的一种最前沿艺术。这种心灵艺术,有别于一般传统意义上的中国书画艺术,极其推崇书画家不可复制的个性化艺术气质。

  走第四条新美术之路的朱明坚持认为,中国美术已经走过了三条路,一条是传统中国画(院体画和文人画),一条是现代中国画(内生性写实主义的中西改良,以徐悲鸿为首;和内生性写意的中西融合,以刘海粟为首);一条是外生性写意的中西融合之路,以林凤眠为最。而朱明的第四条新美术路,就是:内生性具有中国文化艺术的“后国画”,即:艺术层次上公认有重大突破的,“书画同源”与“中国草书书法入抽象国画”的、内生性“古”“今”“西”三结合的“中国流艺术”或内生性“中国抽象国画艺术”,独创“中国流艺术家画派”,即“中国抽象国画派”,从而创导在全世界范围内以“抽象深邃”为美来鉴赏“抽象国画”的“中国流艺术运动”。

  据了解,本次展出朱明书画作品合计80余件,涵盖中国草书,榜书和抽象国画(保函抽象漫画和抽象诗意图)等,展品有立轴、镜片、册页和长卷等中国绘画形制。本次画展将在上海图书馆展出至30日。

(责任编辑:吕雪松)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

5

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

常藏拍卖第二期网络拍卖会
山东常藏拍卖有限公司
预展时间:2020年8月3日-6日
预展地点:山东省济南市市中区
2020年春季拍卖会
北京中汉拍卖有限公司
预展时间:2020年8月13日-19日
预展地点:中汉艺术空间(北京
2020年春季拍卖会
广东崇正拍卖有限公司
预展时间:2020年9月11日-12日
预展地点:广州香格里拉大酒店

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利十五周年中国书画季拍部历年高价
  4. 4 【中国嘉德春拍】御制华章——乾隆洋
  5. 5 周春芽早年杰作《春天来了》现中国嘉
  6. 6 2020西泠春拍丨中国古代玉器专场精赏
  7. 7 必读!蘇富比现代艺术2020年1至7月市
  8. 8 古画中 “枯”是什么样的存在
  9. 9 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  10. 10 【雅昌专稿】“2020+”意味着一种不确

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈