雅昌首页
求购单(0) 消息

周雪:绝美重彩之下守护青春年少的秘密情感

2014-12-18 14:25:49 来源: 雅昌画廊网 作者:茉莉
    收藏 评论

摘要:在过去的2014年春季艺术品拍卖会中,周雪的作品《梦游》、《伤风记忆》两幅作品在凤凰国际拍卖有限公司组织的“新方针——中国当代水墨专场”中以远远高于拍卖前专家预估的价格拍卖成功,成交额分别为356,500元,264,500元,这个价格也先后刷新了周雪绘画作品在艺术品拍卖中的最高记录。

目前价格:★★★☆☆
市场潜力:★★★★☆
装 饰 性:★★★★☆
收藏热度:★★★☆☆
文化价值:★★★☆☆
一、艺术家介绍及成就
     周雪,原名周雪芳,中国当代工笔重彩女画家,出生于文人荟萃的皖南宣州的艺术世家。受家庭环境的影响,周雪自幼酷爱书画,整日埋头于书画临摹与创作,并于十六岁起开始专攻工笔重彩人物。求学期间,她曾先后于安徽教育学院美术系和北京大学历史文化与蒋采萍中国重彩画高研班学习工笔人物的创作,并在学习创作的过程中探索出一条属于自己的绘画风格。随着时间的推移,其画风也在重彩泰斗蒋采萍老师的悉心指导下逐渐走向成熟。周雪现为职业画家,北京中国重彩画研究会会员,中国工笔画学会会员,北京工笔重彩画会会员,安徽美术家协会会员,长期居住于北京。
 
二、艺术风格及作品赏析
     作为一位年轻的女艺术家,周雪在艺术创作方面有着自己独特的优势:她能够从女性的视角出发,观察出人们生活中的细腻情感,并把这种感情具象化,使其蕴含在自己所要描绘的重彩工笔人物中。周雪是聪明的,她以少女般纯粹的追求成熟的将生活中的不愉快与迷茫化作一股幽怨埋藏在艳丽的色彩之下,给人一种静谧孤单之感。细腻绝美的色彩极易吸引人的视线,同时又能将人们内心深处最纯粹的情感表现出来,虽朦胧,但依旧美好,极易引起观者的共鸣。
 
《梦游系列-奇怪的谎言》  
     周雪的作品是纯粹的,这种纯粹不仅表现在她绝美的画风,还表现在画中少女和孩童稚嫩的脸庞和迷茫的双眼。在她的作品中,少女和孩童是最常见的元素,我想她大抵是想将内心深处的自己用重彩工笔的形式表现出来,以传递对青葱岁月的向往,及对逝去青春的追忆。
     在《梦游系列-奇怪的谎言》中画家描绘了一个带着兔耳朵的孩童,他抬头望着身边同样有着兔耳朵的大鸟,似乎他正思索着要将这只大鸟视为自己的同类,自己的伙伴,充满童真与戏谑。童年就是这样一个充满好奇与迷茫的岁月,这点,我们大家都一样。
 
《梦游系列-守护天使》  
     同时,周雪是一个讲故事的高手,她的故事是奇幻的,具有童话般的色彩。《梦游系列-守护天使》就是这样一个故事,在纯真年代,每一个孩子都有一个守护天使,它有着洁白的羽毛,有着坚强的臂膀,守护着孩子童年的秘密,一如曾扛起过年少我们的父亲浑厚的肩膀,让人安稳而幸福。
     所以,周雪的画就像是一本少女的童话书,在书中她用精致细腻的色彩把青春的故事和情感呈现在人们面前,梦幻而朦胧,一如少女的羞涩,有欲盖弥彰之感。对于从青春期走过的成年人来说,观看周雪的画就像是打开了多啦A梦的奇幻之门,似乎可以闻到栀子花般的青春味道,可以看到自己内心曾经埋藏的喜与悲。也正是这种极强的代入感使周雪的绘画受到了广大艺术爱好者的追捧,尤其是那些为了理想正努力拼搏的青年人。

上一页 12 下一页
(责任编辑:马思嫄)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020现当代艺术拍卖会
Mallet Japan
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 2020年全球首份艺术市场报告发布 数读
  2. 2 【雅昌快讯】841万人次!新增2174件藏
  3. 3 中国嘉德:足不出户的日子,让生活依
  4. 4 【艺术播报】三大画廊联手拿下4.5亿美
  5. 5 【雅昌快讯】法国在世抽象艺术巨擘苏
  6. 6 【雅昌专稿】生而平凡 艺术家们的“隔
  7. 7 数件欧姬芙作品将于3月5日上拍纽约蘇
  8. 8 于右任精辟点拨,让人豁然开朗!
  9. 9 北京保利拍卖:灵仙祝寿,福满人间
  10. 10 热点 | 艺 术 圈 聚 众 吸 猫 珍 香

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈