雅昌首页
求购单(0) 消息

全国44位书画家齐聚昆明 现场创作作品捐赠鲁甸灾区

2014-12-01 16:01:20 来源: 云南网
    收藏 评论

摘要:11月27日下午,“中华文化四海行——走进云南”系列活动之“赈灾书画创作笔会”在昆明连云宾馆一楼大厅举行,来自中央文史馆和各省、市区的文史馆44位书画家现场挥毫泼墨,共创作73幅书画作品捐赠给“8·03…

  11月27日下午,“中华文化四海行——走进云南”系列活动之“赈灾书画创作笔会”在昆明连云宾馆一楼大厅举行,来自中央文史馆和各省、市区的文史馆44位书画家现场挥毫泼墨,共创作73幅书画作品捐赠给“8·03鲁甸地震灾区”。

  笔会现场,著名书画家冯远、尼玛泽仁、张志平、马新林共同创作巨幅画作《丰收时节》,寓意人民生活幸福美满。据悉,我省姚钟华、赵浩如、孙建东等11名著名书画家也参与本次赈灾书画创作笔会,为鲁甸灾区献出一份爱心。笔会持续将近三小时,各位书画家创作作品涵盖自然风景、人物肖像、动物临摹和书法艺术等,共创作包括《大吉羊》、《雄风万里》、《红烛》、《虾》等73幅书画作品。创作结束后,鲁甸县人民政府副县长胡小兵代表鲁甸人民接受全国44位爱心书画家的捐赠,并表示衷心的感谢。

  云南省文史研究馆党组书记、馆长王维真接受记者采访时说道:“此次举办赈灾书画创作笔会的意义不止是一个艺术上交流,也是体现民族的友善,一方有难八方支援的优良传统,并且希望通过这次活动能够引起社会上对贫困地区的更多关注和帮助。”

(责任编辑:杨凤连)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 书画 捐赠 鲁甸

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  3. 3【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【战报】保利厦门2018春拍揽获3.5亿元
  7. 7【雅昌讲堂4095期】“与黄昏的友谊”
  8. 8【雅昌快讯】周延:以“笃行”勉励告
  9. 92018春拍提质减量后的市场困惑
  10. 10“关标伟荷花牡丹双百展”在上海市黄

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈