雅昌首页
求购单(0) 消息

名家作书画 爱心送进村

2014-11-07 14:02:42 来源: 半岛都市报 作者:刘振
    收藏 评论

摘要:11月2日,胶州湾书画院联合多家爱心企业来到胶州市洋河镇油坊村,开展了“金秋‘双重阳’爱心送下乡”活动,共为该村的50多名低保户和80岁以上的老人送去了米面等生活用品,书画名家们还进行了现场创作,并将书画作品赠予给爱心企业家及村民。 11月2日上午,记…

  11月2日,胶州湾书画院联合多家爱心企业来到胶州市洋河镇油坊村,开展了“金秋‘双重阳’ 爱心送下乡”活动,共为该村的50多名低保户和80岁以上的老人送去了米面等生活用品,书画名家们还进行了现场创作,并将书画作品赠予给爱心企业家及村民。

  11月2日上午,记者跟随胶州湾书画院的工作人员及8名书画名家来到了洋河镇油坊村。刚进村子,记者看到,为了欢迎书画名家及爱心企业家的到来,村民们在村口里扭起欢乐的大秧歌,停车后,大家便将米面、书籍等爱心物资运送到村委会,而书画名家们也准备好纸墨笔砚进行创作。

  记者在现场看到,两个多小时的时间里,书画名家们创作了“上善若水”、“厚德载物”、“天道酬善”等上百幅书法作品及部分国画作品,书画名家们精彩的创作赢得了现场观众的阵阵赞叹,随后,书画名家们将作品赠给了参与此次活动的爱心企业家及村民们。

  而周围村民闻讯后,纷纷来到了创作现场,观看名家创作并帮忙裁纸和运送作品,现场的气氛十分热闹。“今天爱心企业家给我们送来了爱心物品,而且书画名家们还进行了现场创作,村子里真是太热闹了,就像过年一样。”一位村民说。

  “真是太感谢你们了,放弃休息时间给村子里的贫困家庭和老人们送来爱心。”油坊村村委会的一名负责人告诉记者,早在三天前,胶州湾书画院的丁院长就与他们取得了联系,要在“双重阳”到来之际,为村里的低保户 、80岁以上的老人送爱心,没想到他们不仅带来了爱心物资,书画名家们还进行了现场创作,让村民感受到了社会的关爱。

  “今年喜逢闰九月出现两个重阳节,为此,我们组织书画名家们开展了此次活动,以书画名家现场创作的形式,让书画艺术惠及基层群体,这种更接地气,更具人气的文化下乡活动很受村民的欢迎。”胶州湾书画院的丁院长告诉记者,经过一上午的时间,书画名家们创作了近百幅书画作品,不仅为村民们增加了节日的气氛,还丰富了村民们的文化生活,今后胶州湾书画院将继续开展此类活动,给村民们带去温暖和欢乐。

(责任编辑:杨凤连)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 书画 捐赠

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  3. 3【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【战报】保利厦门2018春拍揽获3.5亿元
  7. 7【雅昌讲堂4095期】“与黄昏的友谊”
  8. 8【雅昌快讯】周延:以“笃行”勉励告
  9. 92018春拍提质减量后的市场困惑
  10. 10“关标伟荷花牡丹双百展”在上海市黄

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈