雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

青年艺术家肖芳凯 深圳桥舍展出“醉花阴”

2014-10-28 08:57:42 来源: 深圳商报作者:梁瑛
    收藏 评论

摘要:青年艺术家肖芳凯个展“醉花阴”10月26日将亮相深圳华侨城创意园桥舍画廊。此次展览将展出肖芳凯近年来创作的一系列以园林为主题的油画作品。展览将持续一个月。 肖芳凯硕士毕业于清华大学美术学院绘画系,他很早就开始关注园林题材,为此多次下江南,徜徉于苏州各园林之间。此次展览之所以定…

  青年艺术家肖芳凯个展“醉花阴”10月26日将亮相深圳华侨城创意园桥舍画廊。此次展览将展出肖芳凯近年来创作的一系列以园林为主题的油画作品。展览将持续一个月。

  肖芳凯硕士毕业于清华大学美术学院绘画系,他很早就开始关注园林题材,为此多次下江南,徜徉于苏州各园林之间。此次展览之所以定名为“醉花阴”,是因为肖芳凯的作品总是给观赏者带来某种冷清孤寂的心绪,就像宋代词人李清照在那篇《醉花阴》中所营造的情境滋味。

  肖芳凯笔下的园林荒败而孤寂,他把传统的中国画笔法运用到油画创作中,表达自己对园林的独特解读。中央美院教授赵力认为,肖芳凯对于“荒败”园林的描写,隐含了画家本人的历史态度和当下认识,他努力建立历史与现实之间的自我言说,以针对当代文化价值意义进行深入讨论。而画面黑白灰色彩的运用,则激起观众的怀古之情,暗示出历史与记忆。

  肖芳凯曾先后于2013年10月在台北青云画廊、2014年4月在北京桥舍画廊举办了《醉花阴》的个展,此次在深圳桥舍画廊的展览为其第三次巡展。参展作品从2012年至2014年,不仅可以看到艺术家较之之前创作的变化,也能看到艺术家在一年间创作上的细微区别。

(责任编辑:胡亦婷)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 肖芳凯

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  2. 2【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  3. 3【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  4. 4【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  5. 5【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  6. 6【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  7. 7【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  8. 8【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  9. 9【对话春拍】郭彤的嘉德“大观”方法
  10. 10【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈