雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻正文

孙本胜将军书画艺术展10月18日将在北京国艺美术馆隆重开幕

2014-10-20 09:21:46 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:2014年10月18日上午10点孙本胜将军书画艺术展将在北京国艺美术馆隆重开幕。 此次展览的大部分作品都是孙本胜将军在繁忙的工作之余,他忙里偷闲创作的,而且在创作上坚持长流水、不断线,以他独特的视角和朴实的心态表达对人生经历的深刻感悟,用诗情画意表现出一名从军40多年军人的豪放性情和傲骨精神。据悉…

  2014年10月18日上午10点孙本胜将军书画艺术展将在北京国艺美术馆隆重开幕。

  此次展览的大部分作品都是孙本胜将军在繁忙的工作之余,他忙里偷闲创作的,而且在创作上坚持长流水、不断线,以他独特的视角和朴实的心态表达对人生经历的深刻感悟,用诗情画意表现出一名从军40多年军人的豪放性情和傲骨精神。据悉出席本次书画艺术展嘉宾有政界,艺术界主要领导,及军界范印华、黄嘉祥中将等嘉宾领导出席画展开幕式。

  孙本胜 1945年3月出生于山东省荣成市。18岁投笔从戎,历任战士、班长、指导员、仪仗队政委、团政委、警卫一师师长北京卫戍区副司令员、政治委员。先后毕业于国防大学第一基本系和中国政法大学法律系硕士研究生课程班。1998年授少将军衔。中国共产党第十六次代表大会代表。中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国楹联学会顾问、中国将军书画艺术院名誉院长,并在数家艺术机构担任领导职务。

  他于2000年加入中国美术家协会,国画作品多次在全国书画大赛中获奖,多幅作品被中南海、人民大会堂等单位收藏。《秋水无风鱼自知》、《鱼翔天水》等作品分别入选中国美术家协会主办的“全国第二届中国花鸟画大展”和“中国画三百家”等国家级重要展览,数十件作品被《人民日报》、《解放军报》、《中国书画报》、《中华儿女》等报刊选登或收入大型作品集。

作品一

作品二

作品三

  国艺美术馆是北京“国艺华文(北京)文化发展有限公司”投资创建的专业艺术展览馆!美术馆展厅面积近5000平米,展线1000余米,主展厅可容纳2000人举行开幕仪式!

作品四

作品五

  美术馆自2012年12月开馆以来,中央国家机关工委、中国美术家协会、中国书法家协会、全国政协、国家画院等多家权威单位在此举办了30多个大型活动。国家领导人李金华、郑万通、阿不来提、顾秀莲等领导亲切关怀并亲临展馆。中国美协主席刘大为、中国书协主席张海等领导也给予国艺美术馆极高的评价!城市景观研究中心,艺术金融,文化产业衍生中心,艺术电商等都在完善建设中!

  美术馆管委会主任:肖东升

  美术馆馆长:王清杰

  美术馆邮箱: gymsg2013@163.com

  美术馆 Q Q: 1446585569

  地 址:北京东城区北京站东街八号信通大厦一楼(北京火车站东200米)

  公交:

  北京站东的线路有10路,122路,20路,25路,29路,39路,403路,420路,434路,52路,59路,619路,622路,637路,638路,639路,666路,668路,673路,674路,805路,827路,938路快,938路西段,957路,9路,203路,204路,209路,668路快,805路快等公交线路。

  地铁:2号线,北京站C口出向东200米

(责任编辑:刘欢)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

保利厦门2019秋季拍卖会
保利(厦门)国际拍卖有限
预展时间:2020年1月1日-2日 上
预展地点:厦门瑞颐大酒店 厦门
集友精舍迎春古典艺术拍卖
集友精舍(广州)拍卖行有
预展时间:2019年12月25日-27日
预展地点:广州市荔湾区龙津西
2019特邀精品书画拍卖会
中典国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月22日
预展地点:香港九龙香格里拉大

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑11%当前指数:6,798
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 张颂南的视觉叙事
  2. 2 段炼:抚摸文字,或煮熟的鸡蛋变生了
  3. 3 周文翰:我看画廊博览会
  4. 4 段炼:人类学视野中的图像传播与视觉
  5. 5 段炼:“中国性”的三种模式
  6. 6 段炼:德国艺术双城记
  7. 7 当代艺术的观念痴肥症——从艾米莉·
  8. 8 段炼:美酒之祸
  9. 9 段炼:后现代语言的枯竭
  10. 10 段炼:文化政治——当代艺术的陷阱?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈