雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻正文

“继往开来”当代中国油画群星作品邀请展

2014-09-25 16:25:56 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:萧煌
    收藏 评论

摘要:这是一个传统与创新并存的时代。尊重传统,把传统中所包含的富有生命力的内质挖掘出来,在“自然”的发展规律中,因艺术对“真实”的眷恋,我们颂扬生命的尊贵与生活的美好,在不断的历史传承中成就新的艺术高度。 党朝阳《残秋之五》90x120cm综合材料2009…

  这是一个传统与创新并存的时代。尊重传统,把传统中所包含的富有生命力的内质挖掘出来,在“自然”的发展规律中,因艺术对“真实”的眷恋,我们颂扬生命的尊贵与生活的美好,在不断的历史传承中成就新的艺术高度。

党朝阳《残秋之五》90x120cm综合材料2009年6

  伟大的画家都是在探测事物的深度空间,在不可预判的力量驱使下,让内心得以指引,在物象的深度幻觉和真实的视觉感触下,由内而外,吟颂生命之灿烂。

党朝阳《迹系列之六》 100x120cm 综合材料 2007年

  中国的油画如今在“图像时代、观念异化、技术主义”的影响下,呈现出纷繁芜杂的艺术流派和绘画现象。有品格的绘画在时代的风潮中愈显弥足珍贵,对绘画精神的操守成为时代中坚力量所恪守的本质。油画作品中呈现的“当代性”和“绘画性”双重要义,作为艺术创作中精神内核的基本属性,既是对当下生存状态的时代敏感,也是藉此对生命家园的回守与期望。

康蕾 《红色系列2 熙熙攘攘》布面油画  200×280cm 2011年  布面油画

  时代的喧哗与内心的孤独相映成辉,孤独是内心的品质,由此我们拥有自己的眼睛和心性,去寻觅个体生命视野中关于生命共性的力量与大美之爱。时间对于生命的宝贵,给予每个人平等的待遇,名誉、权力、金钱等这些统统在时间的洗涤之下,唯剩真理的洗礼。

康蕾 《后台随笔1》坦培拉 40×40cm 2010年

  艺术家需要独立的灵魂。他总是冒着大不韪的风险去推倒一切既存的世俗偏见,在坦率、直白、真诚面前,自由表达自己内心的感受与发现。

《巢》190x360cm

  一个优秀的艺术家就是伟大的榜样,他拥有历史的格局与伟大的心胸,他热爱自己的事业,满怀喜悦地工作,他是幸福而快乐的。

《城市心态》 300x250cm

  此次展览所邀请的油画家,都在自己内心的星光引领下,认真探索生命的未知与真实的存在,在艺术的王国中他们有如群星,密织成星河璀璨。

(责任编辑:刘欢)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【逝者】著名山水画家、中央文史馆馆
  2. 2怀念我的姥爷姥姥 写在“高山仰止—张
  3. 3蔡栋:笔墨千古不易 图式当随时代
  4. 4【雅昌专稿】2019百年诞辰,会制造新
  5. 5【雅昌专稿&视频】武汉美术馆:十年铸
  6. 6【雅昌专栏】冯玮瑜:胭脂淡伫 一件马
  7. 7业内人士解读2018年拍卖市场
  8. 8【2018年拍卖榜】明清古典家具成交T
  9. 9圣约翰2019澳大利亚悉尼艺术品拍卖会
  10. 10【雅昌快讯】 “匠心入木”李先海雕塑

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈