雅昌首页
求购单(0) 消息

财智邦举办“东西艺程二十年——窦申清、左晋双人展”

2014-09-10 16:50:36 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要: 财智邦国际艺术会馆将于2011年4月19日至5月9日隆重举办“东西艺程二十年-窦申清、左晋双人展”。窦申清、左晋师出同门,却在不同的艺术领域里追求着,前者执着于中国传统绘画的创作,后者则对西方绘画艺术不断探索与创新,此次联展,既是对各自二十余年艺术里程的一个回顾,更是跨越艺…

  财智邦国际艺术会馆将于2011年4月19日至5月9日隆重举办“东西艺程二十年-窦申清、左晋双人展”。窦申清、左晋师出同门,却在不同的艺术领域里追求着,前者执着于中国传统绘画的创作,后者则对西方绘画艺术不断探索与创新,此次联展,既是对各自二十余年艺术里程的一个回顾,更是跨越艺术的情感的升华。届时财智邦国际艺术会馆将邀请观众一起鉴赏、品味。

  画展时间:2011年4月19日-2011年5月9日

  画展地点:财智邦国际艺术会馆

  画展地址:朝阳区望京西路48号金隅国际底商D座二层(中央美院北侧)

  左晋,1968年出生于河北南戴河之滨。他自幼酷爱绘画,上世纪八十年代初期师从多位艺术大师,并曾进修于中央美院,练就了坚实的绘画功底;先后就职于黑龙江电视台动画制作部、深圳太平洋动画公司,后创办神笔集团,从事文化传播及艺术品收藏业。现为中国动漫协会会员、中国国际收藏艺术家协会理事、北京油画协会会员、黑龙江美术家协会会员、黑龙江油画艺委会副主任、北国书画院画家、神笔企业(集团)董事长。

  在经营文化事业的同时,左晋一直没有放弃对油画的研究与创作,他始终追求一种轻松自由的创作状态,其作品的表现对象极具个性生命,常给人以回归原始之感,并融入了他对现实生活的理解及个人审美意识;他在绘画时强调画面的象征意义和视觉冲击,讲求意境及哲理,动静之间,皆有文章.

  左晋绘画作品多次在国内外画展中获奖,得到专家及同行好评,数十幅作品被全国各地美协、美术机构、新加坡、温哥华等海内外友人收藏出版。其作品:《有风的季节》参加赴美国洛杉矶、旧金山、举办的画展并获奖;《顾影》参加日本福冈市与大阪市举办的国际画展;《暮秋》参加全国遵义杯书画大展获三等奖;《小山羊》参加全国书画大赛获一等奖;《束缚》参加全国第七届花鸟画大赛;获三等奖……左晋作品近几年相继在《全球通》、《北京青年报》、《艺周刊》、《中国油画收藏》、《财富与收藏》、《艺术与收藏》、《妇女之友》、《越美生活》等等杂志连续发表、刊载并陆续出版《左晋油画集》、《左晋油画选》、《21世纪有影响力画家个案研究-左晋》、《中国油画名家年鉴2009-左晋卷》等专辑。

  正如左晋的企业理念一样,“神”是思想,“笔”是行动,其画作可谓神来之笔。舍形求神,人画一统,只有当自己的情感、情绪完全释放出来,流入笔端的艺术才可获得自由,才能给艺术以创造力,更能给艺术的创作以无限的遐想。

(责任编辑:孙辉)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春拍卖会
陕西省中宝拍卖有限责任公
预展时间:2019年12月19日-20日
预展地点:陕西华山国际酒店四
2019年秋季拍卖会
天津鼎天国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月19日-20日
预展地点:天津迎宾馆6号楼 天
2019年秋季艺术品拍卖会
北京尚庭国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月27日-28日
预展地点:北京国际饭店(北京

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 张颂南的视觉叙事
  2. 2 段炼:抚摸文字,或煮熟的鸡蛋变生了
  3. 3 周文翰:我看画廊博览会
  4. 4 段炼:人类学视野中的图像传播与视觉
  5. 5 段炼:“中国性”的三种模式
  6. 6 段炼:德国艺术双城记
  7. 7 当代艺术的观念痴肥症——从艾米莉·
  8. 8 段炼:美酒之祸
  9. 9 段炼:后现代语言的枯竭
  10. 10 段炼:文化政治——当代艺术的陷阱?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈