雅昌首页
求购单(0) 消息

【2014CIGE艺博会系列专访】桥舍画廊:我们不把艺博会当作一个卖场

2014-08-30 23:02:22 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:作为一家本土画廊,成立于2006年的桥舍画廊,一直沿用与艺术家独家签约的方式,经营着画廊。在桥舍画廊创办人陈昕看来,“一个画廊的成功不在于做过多少大师的展览,而是从这个画廊走出来过多少大师,那些艺术家可能从默默无闻的学生时代,或从刚一开始毕业就跟画廊一起合作,直到他们能够成为一定水准的画…

  作为一家本土画廊,成立于2006年的桥舍画廊,一直沿用与艺术家独家签约的方式,经营着画廊。在桥舍画廊创办人陈昕看来,“一个画廊的成功不在于做过多少大师的展览,而是从这个画廊走出来过多少大师,那些艺术家可能从默默无闻的学生时代,或从刚一开始毕业就跟画廊一起合作,直到他们能够成为一定水准的画家,这种画廊对艺术史是有影响的。”抱着这种目光长远的画廊理想,桥舍非常看重艺博会作为艺术推广平台的价值,今年桥舍画廊将在CIGE推出他们签约的艺术家郭子的个展,谈到参加艺博会的考虑,桥舍画廊创办人陈昕认为:“对于博览会,画廊更需宣传自己签约的画家,我们不仅仅把博览会当成一个卖场”。

桥舍画廊展览空间

  雅昌艺术网:这次是桥舍第几次参加CIGE?

  陈昕:第一次。我们画廊06年的时候刚办,也没有经验,所以07年准备参加博览会的时候了解了一下CIGE、艺术北京,当时也跟王一涵聊了一些,我们新画廊不太符合她的定位,没参加上。

  雅昌艺术网: 今年参加CIGE是出于怎样的考虑?

  陈昕:我们一直在博览会上推出新人,艺术北京我们基本每年都参加,原来像我们签约的艺术家王岱山、肖芳凯,都是在艺术北京上推出来的。郭子是前两年我们签的艺术家,她的画和王岱山、肖芳凯差别很大,如果摆一起不太合适,有点儿冲突,也显得有点儿乱。所以,今年正好是艺术北京是在春天,CIGE在秋天,所以我们想在CIGE上推出艺术家郭子的个展。

  雅昌艺术网:所以这次桥舍选择的是艺术家个展的单元,主要还是想在艺博会上推广新艺术家对吧?

  陈昕:对,这次就是郭子,因为对于博览会,画廊只需宣传自己签约画家就行,没有必要把博览会当成一个卖场,寻找跟这个艺术家贴合的客户群,向他们来做一个推广和宣传,这是我们的主要目的,比如说艺术市场好与坏,好不好销,这个不是我们考虑的,因为我们签约艺术家都是长期的合作关系,我们的销售情况跟大环境也不一定完全一致。

艺术家郭子作品

艺术家郭子作品

上一页 123 下一页
(责任编辑:熊晓翊)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 CIGE 桥舍 郭子

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019春季拍卖会
景薰楼国际艺术拍卖公司
预展时间:2019年6月14日 10:0
预展地点:富邦大楼国际会议中
2019年5月拍卖会
佳士得香港有限公司
预展时间:2019年5月20日-28日
预展地点:香港
2019年春季拍卖会
北京中汉拍卖有限公司
预展时间:2019年6月1日-3日 上
预展地点:北京宝格丽酒店 二层

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  4. 4 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  5. 5 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  6. 6 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  7. 7 【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  8. 8 相隔11年,邓国源大型个展再次在德国
  9. 9 【雅昌专稿】濒危工艺如何在新时代起
  10. 10 中国流失文物,在他国还好吗?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈