雅昌首页
求购单(0) 消息

【价值】苏新平:作品价格稳定 早期版画再度受到市场关注

2014-08-08 09:10:38 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:雅昌艺术网数据研究院推出的艺术家数据报告系列,旨在调研艺术家在一级市场、二级市场的价格行情,为买家提供中立的收藏与投资建议,本期关注的是艺术家苏新平。 艺术家苏新平 艺术家档案: 苏新平,男,1960年生于内蒙古集宁市,1977年在部队服兵役,1983年毕业于天津美术学院绘画系内蒙古师范大学美术系…

  雅昌艺术网数据研究院推出的艺术家数据报告系列,旨在调研艺术家在一级市场、二级市场的价格行情,为买家提供中立的收藏与投资建议,本期关注的是艺术家苏新平。

艺术家苏新平

  艺术家档案:

  苏新平,男,1960年生于内蒙古集宁市,1977年在部队服兵役,1983年毕业于天津美术学院绘画系内蒙古师范大学美术系任教,1989年毕业于中央美术学院版画系,获得硕士学位,现为中央美术学院教授,造型学院院长兼版画系主任。

  苏新平的大量作品,无论是创作于上世纪90年代的木刻版画及石板纸本画,还是后来的油画,大多以人物和动物为题材,表现主义风格突出,尤其善于刻画个性化的精神面貌。包括“干怀系列”、“欲望之海”系列、“肖像”系列等。

  除了人物,“风景”系列是苏新平自2007年开始尝试的新的绘画语言,更加突出超现实的内心感受。“八个东西”系列为苏新平近年来的最新作品,画面走向抽象,具有中国传统绘画的写意性。

  一级市场:

  2014年7月,苏新平在北京新绎空间举办了新的个人展览,“从超现实主义到自动主义——苏新平艺术中的母题、自述与解释”,展览中他将自己的创作史分为“超现实主义”“社会叙事”“自动主义”三个单元、九个母题研究的方式,精选展示了他从1979年求学至今创作的木刻版画、石版画、油画50余件。

  据新绎空间工作人员介绍,目前,苏新平的早期版画售价统一为7万元/张。而油画当中,180CM*120CM的人物系列,售价为100万,120CM*240CM的《八个东西》系列,售价为200万元。

  二级市场:

  根据雅昌艺术网拍卖数据显示,苏新平的作品自2001年进入二级市场,最早成交的是创作于90年代初期三幅一组的石版画,成交价为3.3万元。

  从2001年,至2014年7月,苏新平总计上拍194件,成交135件,成交率70%,总成交额7671.7万元。

雅昌艺术网拍卖数据 苏新平拍卖数据

上一页 12 下一页
(责任编辑:程立雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈