雅昌首页
求购单(0) 消息

【价值】苏新平:作品价格稳定 早期版画再度受到市场关注

2014-08-08 09:10:38 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:雅昌艺术网数据研究院推出的艺术家数据报告系列,旨在调研艺术家在一级市场、二级市场的价格行情,为买家提供中立的收藏与投资建议,本期关注的是艺术家苏新平。 艺术家苏新平 艺术家档案: 苏新平,男,1960年生于内蒙古集宁市,1977年在部队服兵役,1983年毕业于天津美术学院绘画系内蒙古师范大学美术系…

  雅昌艺术网数据研究院推出的艺术家数据报告系列,旨在调研艺术家在一级市场、二级市场的价格行情,为买家提供中立的收藏与投资建议,本期关注的是艺术家苏新平。

艺术家苏新平

  艺术家档案:

  苏新平,男,1960年生于内蒙古集宁市,1977年在部队服兵役,1983年毕业于天津美术学院绘画系内蒙古师范大学美术系任教,1989年毕业于中央美术学院版画系,获得硕士学位,现为中央美术学院教授,造型学院院长兼版画系主任。

  苏新平的大量作品,无论是创作于上世纪90年代的木刻版画及石板纸本画,还是后来的油画,大多以人物和动物为题材,表现主义风格突出,尤其善于刻画个性化的精神面貌。包括“干怀系列”、“欲望之海”系列、“肖像”系列等。

  除了人物,“风景”系列是苏新平自2007年开始尝试的新的绘画语言,更加突出超现实的内心感受。“八个东西”系列为苏新平近年来的最新作品,画面走向抽象,具有中国传统绘画的写意性。

  一级市场:

  2014年7月,苏新平在北京新绎空间举办了新的个人展览,“从超现实主义到自动主义——苏新平艺术中的母题、自述与解释”,展览中他将自己的创作史分为“超现实主义”“社会叙事”“自动主义”三个单元、九个母题研究的方式,精选展示了他从1979年求学至今创作的木刻版画、石版画、油画50余件。

  据新绎空间工作人员介绍,目前,苏新平的早期版画售价统一为7万元/张。而油画当中,180CM*120CM的人物系列,售价为100万,120CM*240CM的《八个东西》系列,售价为200万元。

  二级市场:

  根据雅昌艺术网拍卖数据显示,苏新平的作品自2001年进入二级市场,最早成交的是创作于90年代初期三幅一组的石版画,成交价为3.3万元。

  从2001年,至2014年7月,苏新平总计上拍194件,成交135件,成交率70%,总成交额7671.7万元。

雅昌艺术网拍卖数据 苏新平拍卖数据

上一页 12 下一页
(责任编辑:程立雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
四季雅集·新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 青春有你无悔!科比,R.I.P
  2. 2 【雅昌快讯】抗击病毒!武汉多家博物
  3. 3 在与“春”有关的节日里,用10幅春日
  4. 4 【雅昌专稿】苍凉而丰富的髡残,对于
  5. 5 【雅昌快讯】重庆中国三峡博物馆闭馆
  6. 6 【雅昌专稿】考古发现薛绍墓:他是太
  7. 7 以崭新面貌呈现 第四届青少年摄影作品
  8. 8 琵琶上的山水密码
  9. 9 【雅昌专稿】闫博:自由的过程 从来都
  10. 10 【雅昌快讯】中国美术馆将从1月24日(

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈