雅昌首页
求购单(0) 消息

新闻大厦艺术馆展出中俄绘画联展

2014-07-16 10:06:02 来源: hiart.cn 作者:罗布
    收藏 评论

摘要: 中俄油画家即景小品作品展到场嘉宾合影 7月9日,位于东长安街的北京商报新闻大厦艺术馆举办了《回忆生活——中俄艺术家50年代后期油画即景小品展》,展览展出了包括康恰连柯在内的7位中俄艺术家的50余件作品。以“即景小品”的形式,向公众展出了俄罗斯绘画标志…

  中俄油画家即景小品作品展到场嘉宾合影

  7月9日,位于东长安街的北京商报新闻大厦艺术馆举办了《回忆生活——中俄艺术家50年代后期油画即景小品展》,展览展出了包括康恰连柯在内的7位中俄艺术家的50余件作品。以“即景小品”的形式,向公众展出了俄罗斯绘画标志性的批判现实主义文艺创作之外的“俄罗斯绘画”,宣告开启了北京商报“北京消夏文化生活鉴赏季”。

  与新中国艺术血脉相连的俄罗斯艺术在经历了一个时期的辉煌之后,一度被当下视为保守和倒退,在缤纷多彩的当代社会,俄罗斯艺术中那些开阔的原野,细腻的景物和沉思的人像看起来确实不够丰满并当代。曾经被无数人效仿并追随的俄罗斯绘画,起源于18世纪彼得大帝时期的俄罗斯油画,兼有东西方文化色彩的俄罗斯油画,鲜明现实主义绘画理念的俄罗斯油画,带有深沉、厚重兼怀浓重理想主义情怀的俄罗斯油画,如今在众多绘画模式中显得沉默而老态龙钟。

  只是艺术并不总是喜新厌旧。穿越过一代又一代的前卫与先锋,在阔谈市场的时代,俄罗斯艺术的静谧与大气,伴随着滋养数代艺术家的沉淀,在对色彩与形式产生或多或少审美疲劳的当下,以沉稳姿态回潮。本次亮相北京商报新闻大厦美术馆的中俄艺术家油画即景小品展,无关批判与现实,以开阔的俄罗斯思想与浓郁的俄罗斯韵味,展露着一个我们记忆中的俄罗斯油画世界。

  同时,本次展览还是北京商报主办的7月到9月“北京消夏文化生活鉴赏季”内容环节之一,作为北京商报文化创意产业新闻中心与新闻大厦艺术馆联合举办的夏季活动,从7月开始,将以水墨、书法、油画、瓷器、雕塑展览为主全方位打造文化欣赏与文化消费相结合的新模式,增加商务新生活中的文化生活体验。

(责任编辑:王松)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

东京晴空2020春季现场同步
东京晴空拍卖
预展时间:2020年9月28日-10月
预展地点:东京晴空网拍
华汇中艺2020秋季拍卖会
北京华汇中艺国际拍卖有限
预展时间:2020年10月3日-15日
预展地点:北京市朝阳区高碑店
合肥嘉胜2020金秋书画精品
合肥嘉胜拍卖有限公司
预展时间:2020年10月30日-31日
预展地点:合肥市赤阑桥文玩大

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 北京保利拍卖十五周年庆典拍卖会邮品
  3. 3 保利厦门2020春拍:中国古代书画精品
  4. 4 【保利拍卖十五周年】无尽溪山不断风
  5. 5 【保利拍卖十五周年】家声写照尽精微
  6. 6 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  7. 7 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  8. 8 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  9. 9 保利香港与北京保利携手合作将举办珠
  10. 10 【保利拍卖十五周年】纵横古今中西 大

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈