雅昌首页
求购单(0) 消息

【价值】封岩:《纪念碑》系列受国际市场认可

2014-07-15 12:22:37 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 封岩 雅昌艺术网数据研究院推出的艺术家数据报告系列,旨在调研潜力股艺术家一级市场、二级市场购买力,为买家提供中立的收藏与投资建议,本期关注的是摄影类艺术家封岩。 封岩及其作品特色 封岩,1963年出生于西安市,1989年毕业于北京电影学院摄影系,旅居纽约多年,现居北京。代表系列有《纪念碑》、《权力…

  一级市场表现

  摄影作品在一级市场上的销售不同于书画或者是油画。同样一件作品可能会被限量成不同尺寸、不同版数和不同工艺来进行出售,与其他架上艺术品相比更为复杂。通常情况下第一个版号会价格较低,最后一个版号价格最高,中间的版号也会有价格递增的情况出现,同样也会随着时间价格会有所波动。

纪念碑系列——黑皮椅 2010 艺术微喷 100x148cm 共8版

  以封岩为例,目前国内与之合作的画廊为三影堂的+3画廊。据了解,在封岩几个代表性系列中,目前销售和咨询情况较好的是《纪念碑》系列。《纪念碑》系列没有大小尺寸,统一为100×148cm大小,采用艺术微喷,每件作品限量8个版号。前两年封岩的此系列刚刚问世,属于市场试水阶段。经过两年的市场反应、在加上澳大利亚白兔美术馆亦对他次系列有所收藏。今年价格有所上调,价格区间在10-12万元左右。

山石系列03 2011 艺术微喷 120x180cm 共8版

  另外,比较受欢迎的还有2006年在北京四合苑画廊展出的《山石》系列。由于此系列封岩在近10年前有做出一批作品,把在创作当年就制作和冲洗出来的作品称之为“vintage photo”的概念近几年也较为受到追捧。《山石》系列目前在一级市场的价格在10-30万元不等。

(责任编辑:程立雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 国际市场 封岩 纪念碑

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区
2019秋季书画拍卖会
东方艺都(北京)拍卖有限
预展时间:2019年11月7日-8日
预展地点:北京艾维克酒店四层
2019年艺术品拍卖会
上海华夏拍卖有限公司
预展时间:2019年11月21日-23日
预展地点:上海市黄浦区制造局

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈