雅昌首页
求购单(0) 消息

【价值】薛继业:“微博第一画家”变身水墨“黑马”

2014-07-01 13:58:59 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:雅昌艺术网数据研究院推出的艺术家数据报告系列,旨在调研潜力股艺术家一级市场、二级市场购买力,为买家提供中立的收藏与投资建议,本期关注的是艺术家薛继业。 艺术家档案: 薛继业,男,1965年生于大连,1988年毕业于广州美术学院版面系,现生活工作于北京。 艺术家薛继业的创作以油画及雕塑为主,2012年…

薛继业 2014年西藏题材作品

  除了油画和水墨作品之外,薛继业还创作有大量雕塑作品,多以分割后的人体为主,着重表现对肌肉的刻画,以及关于“性”与“自我”等主题。

  一级市场行情:

  在2009年之前,薛继业曾相继与上海的艺术景中心、新北京画廊等有过合作,并推出个展,但后都因画廊关闭而终止合作。其后,薛继业的大部分一级市场掌握在他自己手中,随着其在微博、微信等自媒体的广泛传播造成的影响力,薛继业的水墨画得到文化娱乐圈人士的热捧。据《新周刊》介绍:萨顶顶、孙周、高群书、黄觉、姚晨等众明星及导演都是薛继业作品的藏家。艺术家薛继业表示自己的水墨作品倍受市场欢迎是“无心插柳”的结果,接下来自己将继续油画与水墨的多元创作方向。

  2014年,薛继业与《新周刊》生活方式研究院签约之后,后者成为薛继业作品的代理方。据薛继业介绍,目前他120*80CM左右大小的油画价格在15万元左右,雕塑80CM高左右的作品价格在4-5万左右,而新近的水墨作品价位在1万/每平尺左右。

  据《新周刊》介绍,接下来他们还将在杭州或南京等地推出薛继业的个展,而22日在今日美术馆的个展作品己销售过半。除了线下展览之外,《新周刊》还在“新周书房”微信订阅号上推出“线上美术馆”系列,大力展示薛继业的作品,作为传统媒体的《新周刊》尝试利用其在内容传播上的影响力,推广和营销艺术家,必将使薛继业成为新媒体时代具有代表意义的艺术家个案,与此同时,随着名人收藏带来的宣传效应,带动大众消费型收藏的趋势也越来越明显。

(责任编辑:程立雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 水墨 薛继业

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019春季艺术品拍卖会
广东省拍卖行有限公司
预展时间:2019年6月6日-7日 上
预展地点:广州市天河区华穗路
华韵天承亚洲艺术品春季拍
英联邦国际拍卖有限公司
预展时间:2019年6月5日
预展地点:台北市中山北路四段
2019春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2019年6月19日-20日
预展地点:北京京瑞温泉国际酒

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  4. 4 【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  5. 5 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  6. 6 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  7. 7 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  8. 8 相隔11年,邓国源大型个展再次在德国
  9. 9 世人谁识吴迂叟 铁画银钩五色光——吴
  10. 10 中国流失文物,在他国还好吗?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈