雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

用画述说时间的宽度

2014-06-03 08:54:43 来源: 深圳晚报 作者:韩金祥
    收藏 评论

摘要:《我的搭档》系列,正是用话筒与画笔,昭示着两种不同的人生状态,在朱军身上合二为一的集中体现。说实话“看惯了”倪萍、杨澜、周涛、董卿、朱迅这些主持人在舞台上华丽的服饰,靓丽的形象后,突然看到朱军笔下的她们还真有一丝“不适应”。他笔下的搭档过滤了星光,留下…

     《我的搭档》系列,正是用话筒与画笔,昭示着两种不同的人生状态,在朱军身上合二为一的集中体现。说实话“看惯了”倪萍、杨澜、周涛、董卿、朱迅这些主持人在舞台上华丽的服饰,靓丽的形象后,突然看到朱军笔下的她们还真有一丝“不适应”。他笔下的搭档过滤了星光,留下了真实,在这真实中我们仿佛看到了她们单纯的美和善,好像还透着那么一点幽默,让人倍感亲切。

      以《康巴一家人》为代表的一批表现藏民日常劳作和精神寄托的作品,在语言上显得沉稳厚实,如同以浑厚的中音讲述岁月与人生的故事,画作中褐黄的色调和闪烁的光斑尤其成为朱军绘画语言的特性,以视觉的方式展现了他对自然与生命永恒意义的歌咏。

    《临八十七神仙卷》可彰显出认真刻苦的真功夫,他在生宣上一笔一笔地耕耘了10万多笔(白描),此时时间与心血在朱军身上产生精气神,使他在亢奋中完成了这幅令人折服的作品。

      正如著名美术理论家,评论家邵大箴先生对朱军的评价:一般人只看到画画是件荣耀的事,而不知其中的甘苦。其实画家要真正画出点名堂,画出既能娱人娱己又有文化内涵的作品来,实非易事,背后所付出的劳动和心血是难以言喻的。 经过8年的笔耕苦旅,朱军用一幅幅鲜活的作品,述说时间的宽度。

(责任编辑:潘慧敏)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 国画 朱军

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020现当代艺术拍卖会
Mallet Japan
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 2020年全球首份艺术市场报告发布 数读
  2. 2 【雅昌快讯】841万人次!新增2174件藏
  3. 3 中国嘉德:足不出户的日子,让生活依
  4. 4 【艺术播报】三大画廊联手拿下4.5亿美
  5. 5 【雅昌快讯】法国在世抽象艺术巨擘苏
  6. 6 【雅昌专稿】生而平凡 艺术家们的“隔
  7. 7 数件欧姬芙作品将于3月5日上拍纽约蘇
  8. 8 于右任精辟点拨,让人豁然开朗!
  9. 9 北京保利拍卖:灵仙祝寿,福满人间
  10. 10 热点 | 艺 术 圈 聚 众 吸 猫 珍 香

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈