雅昌首页
求购单(0) 消息

艺术家王尊受邀参加“学院之星”当代油画艺术展

2014-05-26 16:02:14 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要:据了解,艺术家王尊受保利艺术博物馆的邀请,将于今年5月参加由保利艺术博物馆主办的“学院之星”当代油画艺术展。王尊也是湖北唯一一位受邀参加此次展览的艺术家。 在此次展览中,王尊的作品《天空界》描绘了一只屹立在树枝上的仙鹤,画面既有一种生动的气韵,又有耐人寻味的色彩肌理,既有严谨…

  据了解,艺术家王尊受保利艺术博物馆的邀请,将于今年5月参加由保利艺术博物馆主办的“学院之星”当代油画艺术展。王尊也是湖北唯一一位受邀参加此次展览的艺术家。

  在此次展览中,王尊的作品《天空界》描绘了一只屹立在树枝上的仙鹤,画面既有一种生动的气韵,又有耐人寻味的色彩肌理,既有严谨的构图布局,又有自由运笔写意的视觉快感,逸笔草草,颇具中国传统文人大写意画的洒脱与恣意而为的特点。

  此次展览共邀请到中央美术学院、中国美术学院、清华美术学院等九大美术学院以及南京艺术学院、山东艺术学院、广西艺术学院等在内的多所艺术院校共同参与,以院系学科带头人为推荐人,推出一批具有艺术发展潜力的优秀青年艺术家,并聘请著名批评家对作品进行学术研讨,最终通过专业学术委员会集体评选出参选作品,组成“学院之星”当代油画艺术展,在保利艺术博物馆和全国重要美术馆展出,最终挑选出富有代表性的优秀艺术作品推荐上拍,由此构成“学院之星”系列展的框架与思路。

  “学院之星”项目在运作中将坚持以学术为主线、以学院为主要范畴、以艺术水准为主要评判标准,坚持学术引领市场、市场为学术服务的理念,旨在通过凝聚学术界、艺术界各方力量发掘有能力、有想法、有潜力的青年艺术家,借助市场力量进一步推动学院艺术的发展。

  据悉,此次展览时间为5月13日到5月23日,6月1日将举办专题拍卖。

(责任编辑:杨凌飞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年秋季书画精品网络拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年10月17日-19日
预展地点:赏苑艺拍网拍
北京2020年秋季艺术品拍卖
福建瀚成拍卖有限公司
预展时间:2020年10月12日-13日
预展地点:北京亚洲大酒店(三
横滨国际拍卖&日本美宝会(
横滨国际拍卖
预展时间:2020年10月19日-22日
预展地点:日本横滨国际艺术中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓81%当前指数:6,137
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【市场观察】红色经典,悄悄成为收藏
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利香港与北京保利携手合作将举办珠
  4. 4 白石老人与京华艺友 ︳蘇富比十月拍卖
  5. 5 古代书画秋拍重磅推荐石渠秘珍双璧
  6. 6 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  7. 7 【保利拍卖十五周年】康熙夜场之宫廷
  8. 8 【保利拍卖十五周年】徐恩曾旧藏名家
  9. 9 【雅昌快讯】你只知《呐喊》 蒙克却将
  10. 10 张大千泼彩双璧| 香港蘇富比十月拍卖

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈