雅昌首页
求购单(0) 消息

鉴证备案:资源整合能力是未来关键

鉴证备案一周年系列之二

2014-05-06 11:14:34 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:周永亮
    收藏 评论

摘要:2013年5月,北京雅昌文化发展有限公司等五家单位成为北京艺术品鉴定首批试点单位之一,到现在恰逢一周年。目前鉴证备案的运营情况如何?对艺术市场产生了哪些影响?未来雅昌鉴证备案该走向何方? 资源整合能力是未来关键 “鉴证备案中国行将是我们接下来的重点”,王丽说,自2013年开始…

  2013年5月,北京雅昌文化发展有限公司等五家单位成为北京艺术品鉴定首批试点单位之一,到现在恰逢一周年。目前鉴证备案的运营情况如何?对艺术市场产生了哪些影响?未来雅昌鉴证备案该走向何方?

  资源整合能力是未来关键

  “鉴证备案中国行将是我们接下来的重点”,王丽说,自2013年开始已经走进北京、长沙、河南、山东等地,接下来还将去到广东、江苏、山西、陕西等省市,通过做一些接地气的工作去推动鉴证备案实际业务和价值观念上的理解。

  另一方面,鉴证备案会继续加强跟一级市场和二级市场的合作。在拍卖行方面,除了嘉德和银座,还将寻求与雅昌艺术品数据监测中心样本公司合作,“每家公司都能够形成一个特色的鉴证备案通道,然后跟各省的头把交椅的拍卖公司形成一个地方的鉴证备案拍卖的合作。” 朱文轶介绍,跟拍卖行的合作会在大拍上推出鉴证备案的专场服务,从而能够让鉴证备案服务于更核心的藏家群体,也能够让更多的藏家来认知到鉴证备案的核心价值。

  当然,朱文轶也明白目前鉴证备案所存在的问题,“目前提供的服务并非是互联网化的服务方式,尤其是对藏家的服务,在现阶段摸清藏家体系对目前来说并不是一件容易的事情,所以鉴证备案服务在现阶段更容易服务的是大藏家,在鉴证过程中更容易操作,但对部分收藏量比较小的藏家的鉴证需求来说操作就没那么容易了,如何做到对各类藏家的覆盖、如何做到更加清晰便捷,这都是急需解决的问题。”

  另外,“到底中国有多少真实的藏家?不同玩家收藏的量级是多大?他们分布的地域、对鉴证的需求到底是什么?中小藏家的收藏情况如何?对这些形势我们都还没有弄清楚。”朱文轶谈到鉴证备案项目所应该思考的是更加具体更加细节的问题。他认为目前所搭建起来的鉴证备案的平台已经开始正常运行,但离这个业务要真正到达的状态还依然不能说已经进入成熟阶段,所以是否能够影响到艺术市场未来公开、透明艺术市场规则的建立,如何摸清偌大的中国艺术品市场收藏群体的底数还是一项大工程。

(责任编辑:董晓帅)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1玉花寿之王博士艺术作品展
  2. 22018艺术市场反映出的买家口味
  3. 3【雅昌带你看展览】故意避开北京的“
  4. 4【雅昌专稿】知识分子在人间:“罗王
  5. 5【雅昌专稿】邬建安:“无妄”一场近
  6. 6祝凤鸣:“我预言往昔的岁月”
  7. 7【雅昌专稿】中国美术馆馆长吴为山公
  8. 8【雅昌快讯】115岁南方学霸年终上新:
  9. 9【雅昌快讯】香港蘇富比2018年拍卖总
  10. 10【雅昌快讯】“在东方-意象•新媒体

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈