雅昌首页
求购单(0) 消息

艺术北京博览会闭幕 青年艺术家作品受关注

2014-05-05 14:11:15 来源: 中国新闻网
    收藏 评论

摘要:2014年“艺术北京”博览会于5月3日落幕,本届“艺术北京”分为当代馆和经典馆,组委会邀请了来自世界各地的百余家画廊和艺术机构一起亮相,在当代馆中,有香格纳画廊、常青画廊、当代唐人艺术中心、北京公社等,在经典馆中,有北京古风堂、玛希雅克艺术画廊、沐古堂…

  2014年“艺术北京”博览会于5月3日落幕,本届“艺术北京”分为当代馆和经典馆,组委会邀请了来自世界各地的百余家画廊和艺术机构一起亮相,在当代馆中,有香格纳画廊、常青画廊、当代唐人艺术中心、北京公社等,在经典馆中,有北京古风堂、玛希雅克艺术画廊、沐古堂、麟龙坊等。

  据艺术市场分析研究中心(AMRC)的数据统计,今年的博览会参展机构数量超过180家,再加上组委会从外地邀请来100多位藏家、本地的藏家、艺术家、批评家、策展人,让今年的“艺术北京”成为一场买气与人气俱盛的艺博会。连续参展的画廊销售成绩优异,新参展的画廊受到关注。据AMRC的数据统计,博览会期间作品销售火爆,成交数量达到1000余件。其中,成交作品均价在15万元,5万元至30万元价格区间的作品成交最为活跃。博览会现场有不少作品高价售出,一些西方大师油画作品成交踊跃,超过50件的外国艺术品售出。

  今年还特别注重美术教育和公共服务,举办的主题展、专题展共13个,举办公益性教育论坛有14场,博览会现场听众和观众踊跃参与论坛和公共教育活动。举办期间参观人次达到5万人次。

  今年被许多媒体总结为当代水墨大热之年,博览会现场,当代水墨的作品销售也是火爆异常,但其中也不乏青年艺术家的作品。比如第一次亮相艺术北京的“AAC艺术中国年度影响力”历届青年艺术家提名展,带来了众多优秀的青年艺术家作品,使观众看到了青年艺术作品的不同面貌。

(责任编辑:丁英)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈