雅昌首页
求购单(0) 消息

【快讯】佳士得上海2014年春拍:韦嘉《不夜城》98万元落槌

2014-04-26 18:40:41 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:4月26日下午,佳士得上海2014年春季拍卖会于静安香格里拉大酒店开槌。本次佳士得春拍呈献了一系列亚洲与西方二十世纪及当代艺术作品,构建起展示中国、日本、韩国、东南亚以及西方艺术的国际性艺术平台。此次拍卖涵盖了逾60件出自赵无极、高野绫、米斯尼亚迪、安迪·沃霍尔、达明安·…

  4月26日下午,佳士得上海2014年春季拍卖会于静安香格里拉大酒店开槌。本次佳士得春拍呈献了一系列亚洲与西方二十世纪及当代艺术作品,构建起展示中国、日本、韩国、东南亚以及西方艺术的国际性艺术平台。此次拍卖涵盖了逾60件出自赵无极、高野绫、米斯尼亚迪、安迪·沃霍尔、达明安·赫斯特、巴布罗·毕加索、贝尔纳·布菲等各国艺术家的代表作品,展现了东西方艺术不同时期的创作风格。

  韦嘉作品《不夜城》

韦嘉作品《不夜城》

  其中,韦嘉作品《不夜城》98万元落槌。

  韦嘉在大学时期藉由版画的绘画性及套色技巧,奠定他日后独特的绘画风格及用色方式。2004 年他开始逐步脱离石版画,转而以大尺寸画布发展他对“安全与不安全”的探讨。韦嘉的绘画在其特殊的发展过程中,逐渐形塑其独特的个性及朦胧感。生活中的不安全感贯穿他的绘画,同时表现了一种属于人类共同经验的孤独感。韦嘉曾说:“我们一天天长大的同时,就一天天在衰老,我们得到了很多东西,但我们永远在不断地失去,而且失去的东西是永远也找不回来的”。他认为此种不安全感是一种抽象的概念,表现于绘画则是在茫茫的黑夜里,看到光线的来源,而此光线来源具有安全感,能够带来温暖;实际上当身处其中而垄罩于此一光源之时,会发现它非常狭小,不安依然存在,所谓的安全感则是非常有限而难以捉摸的东西。

(责任编辑:龚舒)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

首届艺术品拍卖会
十竹斋拍卖(北京)有限公
预展时间:2020年10月16日-17日
预展地点:北京国际饭店二层(
华豫集珍瓷玉精品网络拍卖
郑州拍卖总行有限公司
预展时间:2020年9月27日-10月
预展地点:郑州市陇海西路338号
北京保利十五周年庆典拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年10月13日至各
预展地点:北京国贸大酒店「北

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【保利拍卖十五周年】 雍正御窑十三绝
  3. 3 北京保利拍卖十五周年庆典拍卖会邮品
  4. 4 【保利拍卖十五周年】 曹锟旧藏齐白石
  5. 5 华艺国际北京首拍| 85后的“老”藏家
  6. 6 【嘉德香港・秋拍】香港名宿王修龄先
  7. 7 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  8. 8 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  9. 9 全民偶像苏东坡
  10. 10 【雅昌快讯】举世震撼!画仙吴彬27米

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈