雅昌首页
求购单(0) 消息

国际投资大师罗杰斯造访林跃藏獒艺术馆

2014-04-25 01:07:24 来源: 未知
    收藏 评论

摘要:4月21日刚刚莅临蓉城参加今年“财富之春”的国际著名投资大师吉姆·罗杰斯第一时间来到了位于成都浓园国际艺术村的中国藏獒艺术馆参观。 一个金融界大亨为何如此衷情于一位艺术家呢?故事还得从早几年说起。 2011年5月,罗杰斯在美国会见了林跃。罗杰斯在网上看到过林跃…

  4月21日 刚刚莅临蓉城参加今年“财富之春”的国际著名投资大师吉姆·罗杰斯第一时间来到了位于成都浓园国际艺术村的中国藏獒艺术馆参观。

\

  一个金融界大亨为何如此衷情于一位艺术家呢?故事还得从早几年说起。

  2011年5月,罗杰斯在美国会见了林跃。罗杰斯在网上看到过林跃的藏獒油画作品,并表示出深深的喜爱。这位投资家被林跃的藏獒油画,被其中体现出的东方自然与艺术之美所折服。为了表达他的感情,罗杰斯拿出了他珍藏的金币送给林跃以及林跃的女儿。后来,罗杰斯在他两个女儿的房间里各挂上了林跃的藏獒油画。对林跃的藏獒油画所表现出的极大兴趣使他俩成了好朋友。

\

  因此,罗杰斯21日刚刚抵达成都,就表示要去看望老朋友,并参观名气鹊起的藏獒艺术馆。一走进艺术馆,一幅巨大的藏獒油画便吸引了罗杰斯的眼球,形态迥异、仪态万千的其他藏獒画让罗杰斯目不暇接,精神亢奋。当听完藏獒繁衍栖息之地中国西部青藏高原上,一个个古老的美丽传说,以及藏獒在这片雪域高原上,倔强地繁衍生息,历数千年而不改其原生态秉性等介绍时,金融大师感动了。

  艺术馆存列的罗杰斯与林跃在美国相交的照片同样引起了两位老朋友的众多的话题。

\

  

\

  

\

  谈到挂在“小蜜蜂”和“快乐”两个女儿各自房间的两幅藏獒油画时,罗杰斯提高了嗓门:“两个小家伙把藏獒幅画当作她们的至爱,并不断对对方的宝贝进行各种有趣的点评。好在她们和平相处,并没有为争夺对方的至爱而发生战争,”罗杰斯笑着说。

  在参观艺术馆期间,罗杰斯不断发出“哇”的赞叹声。“这简直令人不可思议!中国出了一位可以代表中国最高油画水平的油画大师。这位画家是我的好朋友,我为他感到骄傲。”

\

  

\

  率性的林跃现场把早已准备好的几件贵重礼品赠送给重情重义的老朋友罗杰斯。当林跃向罗杰斯赠送收藏多年的两个精致的鼻烟壶时,这位多次表示“热爱中国一切”的国际大师向老朋友致以深深的谢意。当林跃把刻有“吉姆·罗杰斯”中文寿山石印章展现在大师面前时,罗杰斯惊讶地说:“你对老朋友的这种真诚让我感动不已。对你这样的朋友,我会珍惜一辈子。”

\

  随即罗杰斯从口袋里掏出四枚银币,笑着说对林跃说:“我早就知道我会受到这种高规格的礼遇,也请接受我的一点心意,让我们的友谊像这些银币一样坚固,永久地保存下去,并传给我们的后人。”

  临别时,罗杰斯在留言簿上欣然写下:“藏獒艺术馆”“哇,令人震惊的油画艺术!感谢之至!”

\

  

\

  罗杰斯不仅饱了眼福,还特别有口福,在藏獒艺术馆品尝了藏獒艺术馆出品的领地獒红酒后赞不绝口,临走之前,还专门请求主人赠送他两瓶带回家慢慢品尝。

\

  

\

  

\

  不愧为投资大师的罗杰斯,思维敏捷而与众不同。在离开藏獒艺术馆之前,罗杰斯向林跃索要了两张藏獒油画制作的明信片,并让林跃在上面签上他两个女儿的名字,又向林跃索要了两张藏獒油画制作的邮票,我们都很惊奇他为什么会这么做,然后他悄悄对林跃的女儿林野说“你不觉得这是独一无二的礼物吗?由林跃亲笔签名的自己的明信片再由林跃油画制作的邮票寄出去,这样的礼品是很有价值的”。

\

  

\

  有人説,藝術打動人心的理由,深埋在人性和人類環境的深處。的確如此 。

  吉姆罗杰斯表现出了对藏獒油画发自内心的喜爱,看到罗杰斯如此动情,林跃感受到让藏獒的传奇在中美两国和两种文化之间传递和延续,这是他作为画家的责任,也是创作的动力。(完)

  林跃简介:从上个世纪80年代开始,林跃,这位毕业于四川美术学院的才子,开始踏上了这片神秘的高原,并很快被这片土地的神秘、宁静、纯粹和优美而吸引,以至于20多年来一直在这片高原上独自穿行,开始了他独特的对于自然之美与艺术的朝圣之路。这片土地给了他无数的创作灵感。他在这里找到了向往已久的纯净自然和人性之美,找到了独特的绘画语言,也在万千世界中锁定了足以表达丰富内心的对象——藏獒。林跃说,他的藏獒画不只是简单的动物肖像,也不仅仅是用藏獒来隐喻人类,而是通过鲜明地表现藏獒的独特气质,直接契入到永恒的艺术母题——生命。

(责任编辑:黄静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020现当代艺术拍卖会
Mallet Japan
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 2020年全球首份艺术市场报告发布 数读
  2. 2 【雅昌快讯】841万人次!新增2174件藏
  3. 3 中国嘉德:足不出户的日子,让生活依
  4. 4 【艺术播报】三大画廊联手拿下4.5亿美
  5. 5 【雅昌快讯】法国在世抽象艺术巨擘苏
  6. 6 【雅昌专稿】生而平凡 艺术家们的“隔
  7. 7 数件欧姬芙作品将于3月5日上拍纽约蘇
  8. 8 于右任精辟点拨,让人豁然开朗!
  9. 9 北京保利拍卖:灵仙祝寿,福满人间
  10. 10 热点 | 艺 术 圈 聚 众 吸 猫 珍 香

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈