雅昌首页
求购单(0) 消息

宝鼎国际2014年春季港拍顺利启航

2014-04-18 01:03:48 来源: 未知
    收藏 评论

摘要:2014年,中国几家老牌拍卖行的春拍陆续结束,其中,保利香港这次春拍的总成交额达11.36亿港元,以新纪录圆满收槌,多件拍品都以高价成交,场面热烈,成绩斐然。 宝鼎国际的市场部专家认为,多家拍卖企业的港拍结果显示今年春拍的整体成绩利好,市场持续回暖的讯号让藏家们蠢蠢欲动,好的作品想要得到藏家的注意并…

  2014年,中国几家老牌拍卖行的春拍陆续结束,其中,保利香港这次春拍的总成交额达11.36亿港元,以新纪录圆满收槌,多件拍品都以高价成交,场面热烈,成绩斐然。

  宝鼎国际的市场部专家认为,多家拍卖企业的港拍结果显示今年春拍的整体成绩利好,市场持续回暖的讯号让藏家们蠢蠢欲动,好的作品想要得到藏家的注意并不难,优秀的作品在市场上必定受到追捧,有可观的成交额是顺其自然的事情。保利香港曾坦言,在征集藏品的阶段做足功夫,发掘更多的好作品,同时开拓更多藏家资源,通过前期的征集工作、宣传造势,让拍卖活动,以及公司平台打响名号,才能在后期得到很好的市场反馈。

  借鉴保利的经验,宝鼎国际把征集的战线充分拉长,为征集到数量足够多,价值足够高,品相足够好的珍贵艺术品提供人力、物力、财力的保证。也将征集的触角深入到中国各省,我们的专家老师应邀去到多个市镇,亲自为藏家朋友们鉴定珍藏,虽然不远千里,旅途劳顿,但是在云南、甘肃、厦门、新疆等地,陆续发现的极富收藏价值的古董古玩更是让专家老师们不虚此行。至征集截止之日,为“宝鼎怀珍”征集的拍品数量达到千余件,最后从中筛选出六百多件精品参加此次拍卖会。

  几大拍卖公司的春拍结果除了显示出内地拍卖企业在香港市场的长足进步,也显示出几个方面的市场特征,首先,在书画部分,书法作品增长明显,越来越多的藏家表现出对书法作品的高度关注和浓厚兴趣,《功甫帖》的真伪之争对书法作品市场的推波助澜不无益处;近现代书画作品中,傅宝世、徐悲鸿、齐白石等拍卖市场的常客也不会缺席,傅抱石的《千山》、徐悲鸿的《春江饮马图》和齐白石的《观音大士》分别以过千万元的价格成交,此外,不少拍品的成交价都超出估价多倍,竞价非常激烈。在本次“宝鼎怀珍”拍卖会中,书画作品也是重头戏,陆俨少、郑板桥、吴昌硕、启功、于右任等名家的书法绘画作品齐齐亮相,一经展出就得到了众多藏家的关注和询问,市场的热烈反馈不禁让我们对“宝鼎怀珍”拭目以待。

  从各家拍卖行的表现来看,艺术品拍卖市场行情的整体回暖已成定势。除书画作品表现不俗外,高古艺术精品也逐渐露出锋芒,其他各门类均也有不俗的表现,多件单品刷新了拍卖纪录,成为亮点。宝鼎国际表示对利好市场的回归充满信心,此次宝鼎国际香港拍卖会的准备工作正在紧张有序地开展,确保“宝鼎怀珍”将顺利起航。

  主题:“宝鼎怀珍”——2014年春季宝鼎国际专场拍卖会

  主办方:香港宝鼎国际拍卖有限公司

  协办方:上海淳道艺术品投资有限公司

  预展时间:2014年4月28-29日

  预展地点:香港荃湾如心海景酒店2-4号厅

  拍卖时间:2014年4月30日

  举办地点:香港九龙香格里拉大酒店地下2楼兰花厅

  垂询电话:上海4008-252-677 / 香港400-0385-887

  在线预展:www.shchundao.com

(责任编辑:黄静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020现当代艺术拍卖会
Mallet Japan
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 2020年全球首份艺术市场报告发布 数读
  2. 2 【雅昌快讯】841万人次!新增2174件藏
  3. 3 中国嘉德:足不出户的日子,让生活依
  4. 4 【艺术播报】三大画廊联手拿下4.5亿美
  5. 5 【雅昌快讯】法国在世抽象艺术巨擘苏
  6. 6 【雅昌专稿】生而平凡 艺术家们的“隔
  7. 7 数件欧姬芙作品将于3月5日上拍纽约蘇
  8. 8 于右任精辟点拨,让人豁然开朗!
  9. 9 北京保利拍卖:灵仙祝寿,福满人间
  10. 10 热点 | 艺 术 圈 聚 众 吸 猫 珍 香

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈