雅昌首页
求购单(0) 消息

何工与我的朋友们 齐聚千高原

2014-04-14 09:16:07 来源: hiart.cn 作者:胡婷婷
    收藏 评论

摘要: 艺术家何工(左三),千高原刘杰(右一)、艺术家李勇政(左一),川大艺术学院吴永强(左二)等 从何工的朋友那里了解到这位走遍天下的艺术家,他的行迹就如同他作品一般充满着激情和故事的画面。行走近30年的何工,从亚洲到美洲,从北美到南美,从美洲到欧洲,从东亚、南亚到中东。在巴塔哥尼亚高原,他迎临暖风,重…

  艺术家何工(左三),千高原刘杰(右一)、艺术家李勇政(左一),川大艺术学院吴永强(左二)等

  从何工的朋友那里了解到这位走遍天下的艺术家,他的行迹就如同他作品一般充满着激情和故事的画面。行走近30年的何工,从亚洲到美洲,从北美到南美,从美 洲到欧洲,从东亚、南亚到中东。在巴塔哥尼亚高原,他迎临暖风,重走切·格瓦纳青年时代的摩托之旅;在北美,他驾驶着汽车,沿着东西南北,不断穿越大 陆……行万里路的何工,他将远途的风景都记录在了每一部作品中,创作为他行走搭建了每一次的休息站。每一次的抒发意味着下一次的启程。将近花甲之年的何工,他选择回程到他最初的地方。

  本次千高原艺术空间带来的展览名为“何工与我的朋友们”,似乎在用举办一场朋友聚会的形式,由50年代的何工邀请 60至80年代不等的九名艺术家们一同来参加一次艺术派对。这九名艺术家分别是郭文昊、李胤、李勇政、孟瑾+方二、漆澜、唐可、肖克刚、谢正莉,作品媒介包括绘 画、装置、图片、录像等。

  首先,展览的主人何工先开场。一直画油画,也一直做装置,还在欧洲陶瓷中 心做过陶艺的何工,这次在一层的展厅中带来了由他近2年来所创作的新作。作品包括装置和架上综合绘画为主。最引人注目的要数那件名为《真理》的装置作品 了,1米乘3米的长条形里面填满方格的空间里色彩艳丽的牦牛粪铁罗列在一起。作品无论是从视觉上还是材质上都足以引来无数好奇的眼光和注意力。至于作品背 后的真理,就要倾听艺术家在一路走来的路上所感悟到的艺术风景。从何工的架上作品你无需过多的揣测画面的意义,厚重的画面质感,抽象而富有诗意的笔触。当 你站在作品面前,其厚实的色层和堆砌的颜料,无不在引领着你视线的方向,牵动着你的心跳。甚至让人难以分清它们到底是画还是雕塑。这份打动无不融入到你的 生活里,甚至会看到一个长期漂流在外的浪子他的热情,这也是目前社会中极少数派能看到的。

  在主人的引领下,我们来到2层与3层的空间。不同年龄段的艺术家带来的作品,让大家看到了不同成长背景下的艺术家们所面临的思考和认知上的差异性。正好借此机会看到当代艺术在中国的一个延续性和在今天这个社会背景下,艺术它在不同人群中所经历的变化。

  在这一场春天的聚会里,它将在未来发生怎样的影响呢?

(责任编辑:王松)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

东京晴空2020春季现场同步
东京晴空拍卖
预展时间:2020年9月28日-10月
预展地点:东京晴空网拍
华汇中艺2020秋季拍卖会
北京华汇中艺国际拍卖有限
预展时间:2020年10月3日-15日
预展地点:北京市朝阳区高碑店
合肥嘉胜2020金秋书画精品
合肥嘉胜拍卖有限公司
预展时间:2020年10月30日-31日
预展地点:合肥市赤阑桥文玩大

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 北京保利拍卖十五周年庆典拍卖会邮品
  3. 3 保利厦门2020春拍:中国古代书画精品
  4. 4 【保利拍卖十五周年】无尽溪山不断风
  5. 5 【保利拍卖十五周年】家声写照尽精微
  6. 6 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  7. 7 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  8. 8 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  9. 9 保利香港与北京保利携手合作将举办珠
  10. 10 【保利拍卖十五周年】纵横古今中西 大

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈