雅昌首页
求购单(0) 消息

评家论权伍松

2014-04-02 14:23:33 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要:艺术的生命在于不断的探索,而实验性是艺术探索的前提因素,解读权伍松的艺术人生,处处流露着他在传统文脉下不断实验的探索精神及独特的反叛心态。学院中走出来的权伍松,素质全面。他一方面接受着东方的艺术思维和哲学思想的淘洗,也吸纳来自于西方的艺术中的元素。所以在他的作品中,传统的写意和舶来的理念融会贯通。从…

  艺术的生命在于不断的探索,而实验性是艺术探索的前提因素,解读权伍松的艺术人生,处处流露着他在传统文脉下不断实验的探索精神及独特的反叛心态。学院中走出来的权伍松,素质全面。他一方面接受着东方的艺术思维和哲学思想的淘洗,也吸纳来自于西方的艺术中的元素。所以在他的作品中,传统的写意和舶来的理念融会贯通。从图画构成到意境趣味中都综合了这些表现因素,被他使用的恰到好处,流畅自然。

  学者型的权伍松极具艺术家的特质,他对传统艺术上的探求,从形式到内容都践履着他对艺术的投入,十分肯定他在不同时期不同的作品中充斥着,矛盾,冲突,以及风格的不确定因素而达到他的实践过程中的伸缩性,从他在九十年代的作品《酣秋》中传统的表现手法(基础的根深蒂固!美术史记上无蜻蜓为主题的记录)到他现在的实践结果无不显示着综合材料和复合性绘画的完整追求。如《无题》、《云•泽地》等作品的创作手法的成熟,艺术追求的骚动都能说明这一点。这是造物主对他的启示,也是成全他艺术生命的全部过程。

(责任编辑:李积英)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019秋季拍卖会
艺诚国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年12月12日-13日
预展地点:京瑞大厦二层宴会厅
钜鑫缘2020年第一期文物艺
北京钜鑫缘国际拍卖有限公
预展时间:2020年1月17日 上午
预展地点:湖北省武汉市
2019秋季拍卖会
景薰楼国际艺术拍卖公司
预展时间:2019年12月5日 10:0
预展地点:台北富邦国际会议中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  2. 2 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展
  4. 4 田主席诗词
  5. 5 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  6. 6 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  7. 7 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  8. 8 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  9. 9 【项目预告】“2019年西安国际公共艺
  10. 10 【雅昌快讯】北京保利2019秋拍新闻发

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈