雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

【雅昌带你看展览第303期】潘公凯艺术展:弥散与生成

2014-03-29 03:04:18 来源: 雅昌艺术网华东站 作者:郭雯
    收藏 评论

摘要:【导言】2014年3月28日至5月4日,浙江美术馆推出大型展览“弥散与生成——潘公凯艺术展”。展览以研究和反思为目的,在“弥散”和“生成”这两个关键概念下,指向核心的问题意识,以提出问题,探讨问题,引发讨…

  【导言】2014年3月28日至5月4日,浙江美术馆推出大型展览“弥散与生成——潘公凯艺术展”。展览以研究和反思为目的,在“弥散”和“生成”这两个关键概念下,指向核心的问题意识,以提出问题,探讨问题,引发讨论。整个展览分为水墨画、装置、史论、和建筑四个板块呈现潘公凯近年的艺术创作和研究成果,并力求以富于诗性美感的视觉呈现方式,将观众带入他那鲜为人知、丰富而深邃的创作与研究世界。 

弥散与生成——潘公凯艺术展

潘公凯

“弥散与生成——潘公凯艺术展 展览现场

“弥散与生成——潘公凯艺术展 展览现场 

中央美术学院办公室副主任、潘公凯助理 杨杰

  【本期导览人】中央美术学院办公室副主任、潘公凯助理 杨杰

  杨杰:这次展览是潘公凯老师2014年综合性的艺术展,综合展示了他在水墨画、史论研究、建筑设计、装置艺术四个领域中研究和探索的成果。展览以“弥散与生成”为题,对应四个领域将展厅分为四个部分“笔墨与人格精神”、“自觉与四大主义”、“生成与营构”、“错构与转念”。“弥散与生成”是潘公凯对当今社会艺术在学术上的思考,充满了他个人宏观的问题意识,以及对当下诸多文化问题中的反思。他认为,随着全球化的发展,文化呈现出碎片化、拼贴化、扁平化和通俗化的新文化艺术弥散景观。在这种景观中,“建构”成为文化上的重要责任。由此,通过展览他提出了自己的理念和对待文化的态度。在他的理念中,可以看出理想主义、完美主义的情怀,这也是知识分子典型的社会责任和社会情怀。

上一页 12345 下一页
(责任编辑:郭雯)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019秋季文物艺术品拍卖会
昆明雅士得拍卖有限公司
预展时间:2019年12月11日-13日
预展地点:方舟财富大厦二、三
2019年11月拍卖会
佳士得香港有限公司
预展时间:2019年11月18日-25日
预展地点:香港
2019秋季拍卖会
Oakridge Auction Gall
预展时间:2019年12月4日-6日
预展地点:Oakridge Auction

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  2. 2 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展
  4. 4 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  5. 5 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  6. 6 田主席诗词
  7. 7 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  8. 8 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  9. 9 【项目预告】“2019年西安国际公共艺
  10. 10 【雅昌快讯】北京保利2019秋拍新闻发

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈