雅昌首页
求购单(0) 消息

欧阳中石“入主”新华网络美术馆

2014-03-10 02:33:28 来源: 未知
    收藏 评论

摘要:近日,新华网络美术馆又迎来一名艺术界的大腕——欧阳中石先生。欧阳中石,山东省肥城市人,著名文化学者、书法家、书法教育家。早年拜在京剧大师奚啸伯的门下。现任首都师范大学教授、博士生导师、中国书法文化研究所所长、全国政协委员、中国书法家协会顾问、中国画研究院院务委员、艺术品中国资…

  近日,新华网络美术馆又迎来一名艺术界的大腕——欧阳中石先生。欧阳中石,山东省肥城市人,著名文化学者、书法家、书法教育家。早年拜在京剧大师奚啸伯的门下。现任首都师范大学教授、博士生导师、中国书法文化研究所所长、全国政协委员、中国书法家协会顾问、中国画研究院院务委员、艺术品中国资深艺术顾问、山东省方志馆名誉馆长。

  欧阳中石先生作为当代最负盛名的艺术家,加入新华网络美术馆,体会新华网络美术馆作为中国数字图书馆的顶层设计,与馆内艺术家共同面向世界宣传、弘扬中华民族的灿烂文化,与美术馆一同努力为人们全面了解中华文化艺术开创了一个新的窗口。

  欧阳中石先生的加入,使新华网络美术馆的线上内容更加丰富深刻。此次馆内将展览欧阳先生的佳作多幅,让我们足不出户,在美术馆内感受欧阳先生作品的魅力,体会他清新高雅,俊朗而又飘逸,古朴而又华美的作品风韵。据该馆有关负责人介绍,今后还将会陆续补录更多书画名家及其作品,使其成为互联网上查找当代艺术著名书画家、了解中国美术界动态和最新作品、最具权威的“中国美术家名典”。

  新华网络美术馆将以多视觉、全方位展现中国优秀文化艺术成果,播报美术动态,传递文化信息;同时,该馆还将为中国著名艺术家与广大艺术爱好者之间架设沟通的桥梁。目前,“入主”美术馆的艺术家还范曾、刘大为、叶毓中、史国良、吴休、张海、沈鹏、黄永玉等艺术界名人。

(责任编辑:黄静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020现当代艺术拍卖会
Mallet Japan
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 2020年全球首份艺术市场报告发布 数读
  2. 2 【雅昌快讯】841万人次!新增2174件藏
  3. 3 中国嘉德:足不出户的日子,让生活依
  4. 4 【艺术播报】三大画廊联手拿下4.5亿美
  5. 5 【雅昌快讯】法国在世抽象艺术巨擘苏
  6. 6 【雅昌专稿】生而平凡 艺术家们的“隔
  7. 7 数件欧姬芙作品将于3月5日上拍纽约蘇
  8. 8 于右任精辟点拨,让人豁然开朗!
  9. 9 北京保利拍卖:灵仙祝寿,福满人间
  10. 10 热点 | 艺 术 圈 聚 众 吸 猫 珍 香

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈