雅昌首页
求购单(0) 消息

尚平君:让心灵如入无人之境

2014-01-22 13:14:57 来源: 艺术家提供 作者:朱其
    收藏 评论

摘要:尚平君显然倾向于一种放弃支配意识的前意识,即意识未发生的状态。但这种内心状态并非一种原始状态,它含有各种有关心境的自观行为,并试图让这一自观不仅感到一种自在,而且这一自观本身也是自在的。纯粹的明亮或平静的明光,很难在现代主义绘画中看到,它是属于一种宗教境地的色调光感,这种光感不是来自物象的暗示,而是…

  尚平君显然倾向于一种放弃支配意识的前意识,即意识未发生的状态。但这种内心状态并非一种原始状态,它含有各种有关心境的自观行为,并试图让这一自观不仅感到一种自在,而且这一自观本身也是自在的。纯粹的明亮或平静的明光,很难在现代主义绘画中看到,它是属于一种宗教境地的色调光感,这种光感不是来自物象的暗示,而是来自纯粹的抽象色调。抽象艺术很少企及这一色调的精神性,但尚平君为此打开了一种可能性。这一可能性不是来自色调的组织或分解原则,而相反是由于形式上的组织原则的消失。如果还有准则的话,惟一的准则是“唯心”即一切画面上的形迹都以心的境地为绘画行为的依凭。

艺术批评家 朱其

(责任编辑:王芳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

埃利特迪拜秋季拍卖会
香港维尼尔国际拍卖有限公
预展时间:2020年08月15日-9月
预展地点:迪拜巴尔瑞享酒店 
广东小雅斋第4期网络拍卖会
广东小雅斋拍卖有限公司
预展时间:2020年8月18日
预展地点:小雅斋网拍
北京银座第14期网络拍卖会
北京银座国际拍卖有限公司
预展时间:2020年8月13日-20日
预展地点:北京市朝阳区西大望

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌快讯】美好永远不会缺席!中国
  3. 3 【雅昌快讯】上海匡时春拍:刘广云《
  4. 4 马学东:直播带货拍卖艺术品,谁买单
  5. 5 【中国嘉德春拍】极致“釉”惑 炫丽多
  6. 6 【北京荣宝春拍】 中国书画·荣名为宝
  7. 7 北京保利网拍第三季 I 撷珍销夏 卧游
  8. 8 【中国嘉德春拍】汲古融今 洋洋大观—
  9. 9 这些因历史更添彩的风景
  10. 10 《收藏视界—中国当代收藏人物系列》

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈