雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻正文

忻东旺作品出版著作

2014-01-11 23:56:43 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:《相由心生---忻东旺作品集》 2013年4月20日下午15:00点,由中国油画院、中央新闻纪录电影制片厂主办的“相由心生忻东旺艺术作品展”在中国油画院美术馆隆重开幕。本次展览是中国油画院策划的“油画家学术研究”系列展之一,同时也是忻东旺先生近年来举…

  《细节---忻东旺》

《细节---忻东旺》

  以质朴而具有个性色彩的写实手法,创造了新颖的底层民众形象,这是忻东旺对当代中国绘画的历史性贡献。

  ——水天中

  作为一位新现实主义的代表性画家,忻东旺艺术的最大特点是他笔下的形象所具有的那种咄咄逼人的视觉力量。他从人物的每一个细节——恍惚的眼神、微张的嘴唇、掀动的鼻翼,抑或一个犹豫的手势、甚至是被脚撑歪的鞋子中找到传达这灵魂的渠道。他的卓越技巧使他创造的人物具有一种让人怦然心动的穿透力,过目难忘的震撼力。忻东旺将他对生命的敏锐感受倾注到每一个细枝末节。

  ——贾方舟

  画农民是一个很大的画题,东旺感觉好,手气好。

  ——陈丹青

  忻东旺的作品画面在不经意当中营造着一种紧张强烈的气氛,这种氛围是通过每个细节烘托出来的,而创作对象的主体的比例结构通常是掺杂着漫画式的问架结构,这种问架结构使他刻画的人物内心世界及揭示其微妙心理活动入木三分。

  ——Sam Babecoff(瑞士)

  我个人觉得东旺是个有才气的画家,艺术必须有一些非常好的感觉,非常本色的本性的气质,这在东旺身上十分明显。更重要的是东旺他又是一个倔强、执著、很深入甚至敢于走艺术极端的人.他很好地把他与生俱来的那种气质和他的这样一种身份的溯求结合在一起。

  ——范迪安

  《当代艺术家·忻东旺》

《当代艺术家·忻东旺》

  作为一位新现实主义的代表性画家,忻东旺艺术的最大特点是他笔下的形象所具有的那种咄咄逼人的视觉力量。他那直逼灵魂的犀利目光使他在转瞬间即能把握到对象的内在精神特征,他从人物的每一个细节——恍惚的眼神、微张的嘴唇、掀动的鼻翼,抑或一个犹豫的手势、甚至是被脚撑歪的鞋子中找到传达这灵魂的渠道。他的卓越技巧使他创造的人物具有一种让人怦然心动的穿透力,过目难忘的震撼力。留存在这本《当代艺术家:忻东旺》的一个个形象,将不仅是中国油画史中的杰作,也必将成为这个时代的缩影。

上一页 123 4 下一页
(责任编辑:万舒)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  2. 2【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  3. 3【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  4. 4【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  5. 5【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  6. 6【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  7. 7【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  8. 8【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  9. 9【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此
  10. 10【头条战报】3.5亿元,保利现当代夜场

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈