雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【精编】盘点2013那些“打假”的中国艺术家

2014-01-04 07:54:18 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:一、艺术家亲自打假 杨之光 艺术家杨之光与雅昌合作打假 2013年3月14日,在“3·15”国际消费者权益日来临之际,“中国艺术界遭‘造假’困扰”论坛在广州美术学院美术馆举办。活动由中山大学传播与设计学院副院长杨…

  一、艺术家亲自打假

 杨之光

杨之光

  艺术家杨之光与雅昌合作打假

  2013年3月14日,在“3·15”国际消费者权益日来临之际,“中国艺术界遭‘造假’困扰”论坛在广州美术学院美术馆举办。活动由中山大学传播与设计学院副院长杨小彦、中山大学视觉文化研究中心主任冯原主持,参加活动的有著名画家杨之光、鸥洋及广州美术学院美术馆馆长王见、广州美术学院讲师吴杨波,还有包括艺术市场经营者、法律界和媒体界人士等多位专家学者,他们从学术、市场、法律等多个角度共同揭开当下“造假”频发的背后的原因。

  杨之光在论坛中称:我对这个问题深恶痛绝,假画的问题出来以后对我的伤害很大,各位想象不到有多大。因为假画水平当然没有我高,这是杨之光的水平?这是我的吗?我的水平就这个样子吗?真的是受委屈了。

  一个人一辈子做几件好事不容易,我发现我这次做的事情真的很有意义,跟雅昌合作打假。如果不做这个事情的话,不得了,假画满天飞,这样下去怎么办呢?所以,用高科技来抵制高科技,他用高科技来造假,我们用高科技来打假,我们也想点对策。这是一定要做的,而且要做就要做好,坚决做到底。

  【相关新闻】杨之光冲冠一怒为“造假”

(责任编辑:程立雪)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019秋季拍卖会
艺诚国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年12月12日-13日
预展地点:京瑞大厦二层宴会厅
钜鑫缘2020年第一期文物艺
北京钜鑫缘国际拍卖有限公
预展时间:2020年1月17日 上午
预展地点:湖北省武汉市
2019秋季拍卖会
景薰楼国际艺术拍卖公司
预展时间:2019年12月5日 10:0
预展地点:台北富邦国际会议中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  2. 2 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展
  4. 4 田主席诗词
  5. 5 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  6. 6 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  7. 7 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  8. 8 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  9. 9 【项目预告】“2019年西安国际公共艺
  10. 10 【雅昌快讯】北京保利2019秋拍新闻发

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈