雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

千杯齐发 第二届都市陶社千杯展

2013-12-23 17:05:15 来源: 雅昌艺术网华东站 作者:蔡卓
    收藏 评论

摘要: 展览现场 展览现场 2013年12月22日下午,第二届“交杯幻盏——都市陶社千杯展”在杭举行。不知道到底有没有一千个杯子,只知道当你走进小河路的快意空间,扑面而来的是琳琅满目的惊喜,每一个杯子都是由知名艺术家或优秀青年陶艺家手工制作而成,技艺精湛,…

展览现场

展览现场

  2013年12月22日下午,第二届“交杯幻盏——都市陶社千杯展”在杭举行。不知道到底有没有一千个杯子,只知道当你走进小河路的快意空间,扑面而来的是琳琅满目的惊喜,每一个杯子都是由知名艺术家或优秀青年陶艺家手工制作而成,技艺精湛,由心而发,每一款杯子都耐人寻味。

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

  展品分彩绘杯和手工拉胚杯,彩绘杯由尉晓榕、刘正、戴雨享、韩天雍等中国美院最顶尖的国画家、陶艺家、雕塑家领衔,内容丰富,趣味横生,面对同样小小的杯子和瓷壶,艺术家们匠心独运地挥洒各自的才情,无论是釉上彩绘还是釉下青花,都值得好好品读。

  手工杯尽管没有美妙的色彩和图案,但也以自然不造作的质地、巧夺天工的工艺吸引了很多观众驻足。手工杯分为青釉系列、单色釉杯系列和柴烧系列,柴烧杯是利用薪柴为燃料的陶艺品,一般不上釉,取其窑内落灰的自然烧成效果,作品中可以看到“火”的痕迹,粗糙朴素、浑然天成的质感让人爱不释手。

  据悉,此次展览参展艺术家多达60余位,展览将持续至2014年1月5日。

上一页 1234 下一页
(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年春季拍卖会
天津鼎天国际拍卖有限公司
预展时间:2019年6月26日-27日
预展地点:天津迎宾馆6号楼(天
2019年仲夏拍卖会
香港伦勃朗国际拍卖有限公
预展时间:2019年6月30日-7月1
预展地点:新加坡国际会议中心
2019年春季艺术品拍卖会
上海拍卖行有限责任公司
预展时间:2019年7月4日-6日 上
预展地点:上海·四川北路73号

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【2019毕业季】全景图集带你看“开放
  2. 2 【雅昌快讯】“国风-水墨丹青”2019中
  3. 3 【雅昌快讯】国家艺术基金2019年度《
  4. 4 【雅昌专稿】雅昌月度(2019年5月)画廊
  5. 5 北京翰海2019春拍将于6月12-15日举行
  6. 6 嘉德春拍回眸邮品钱币:罕见珍邮备受
  7. 7 【雅昌快讯】思维的爆破:清华美院学
  8. 8 【雅昌专稿】《何多苓文献集》首发:
  9. 9 中国美术人物:著名画家胡爱玲
  10. 10 浮海升仙:宋元“惊喜盏”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈