雅昌首页
求购单(0) 消息

广州国际艺博会12月中开幕 广州隆盛古书画成焦点

2013-12-12 08:52:28 来源: 搜狐
    收藏 评论

摘要:在第十八届广州国际艺术品博览会期间,广州隆盛国际展览服务有限公司展出的中国书画备受海内外藏友的关注。据介绍,这是广州隆盛2013年度第三次参加国际性艺术品展览,其展位为H12/13、H17/18,向前来参展的藏家展示了流传有序的中国传统文化艺术品。 中国人历来喜收藏、乐收藏,随着中国经济的全面启动,…

  在第十八届广州国际艺术品博览会期间,广州隆盛国际展览服务有限公司展出的中国书画备受海内外藏友的关注。据介绍,这是广州隆盛2013年度第三次参加国际性艺术品展览,其展位为H12/13、H17/18,向前来参展的藏家展示了流传有序的中国传统文化艺术品。

  中国人历来喜收藏、乐收藏,随着中国经济的全面启动,艺术市场也开始活跃,尤其是中国古字画和古陶瓷在市场上受到了海内外藏家的追捧。如11月16-17日在北京国际饭店会议中心举槌的中国嘉德2013秋季拍卖会上,文徵明的行书《杂咏》以5117.5万元成交价,拔得古代书画头筹。董邦达《葛洪山八景》落槌价4400万元,超出最高估价约5倍,刷新董邦达作品成交价纪录。

  中国古代书画作品因具备深厚的文化价值、历史价值以及稀缺性深受收藏家的的喜爱,在拍场上也一直有着不俗的表现。中国古代书画是中华民族文化的精髓,有着独特的民族性和广泛的世界性,是最能代表中华历史的遗宝之一。它不但具有极高的艺术价值,还能陶冶性情,提高文化修养,所以越来越多人涉入古书画收藏领域。谈到中国古代书画的收藏,广州隆盛张经理表示:“一些古代书画的确具有非常不错的投资收藏价值,不过收藏古代书画还需要具备一定的专业鉴赏知识和能力,这样才能更好的品味书画中的意义。”在书画市场打滚多年的他还说,“跟现当代书画相比,古书画收藏最大的难题就是真假辨别的问题,毕竟古书画经过千百年的流转,南来北往是常有的,不像现当代书画大都可以清楚知晓作品来历,这不仅仅是画作与印刷品的辨别,更涉及到画者的艺术风格,时期特征等,所以收藏书画本身也是一门学问。”

  据介绍,本次广州隆盛展出的古书画作品包括齐白石的昆虫及墨虾图,还有罕见的集中西绘画精华于一体的宫廷画家郎世宁的皇帝坐像,都是从国内资深藏家手中征集而来。除此之外,还有大批精品瓷器、玉原石及饰品及杂项展出,展览时间为12月12日至16日。

(责任编辑:董晓帅)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年秋季书画精品网络拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年10月17日-19日
预展地点:赏苑艺拍网拍
北京2020年秋季艺术品拍卖
福建瀚成拍卖有限公司
预展时间:2020年10月12日-13日
预展地点:北京亚洲大酒店(三
横滨国际拍卖&日本美宝会(
横滨国际拍卖
预展时间:2020年10月19日-22日
预展地点:日本横滨国际艺术中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓81%当前指数:6,137
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【市场观察】红色经典,悄悄成为收藏
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利香港与北京保利携手合作将举办珠
  4. 4 白石老人与京华艺友 ︳蘇富比十月拍卖
  5. 5 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  6. 6 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  7. 7 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  8. 8 【保利拍卖十五周年】家声写照尽精微
  9. 9 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  10. 10 2020拍卖榜⑭:最贵红色经典作品之书

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈