雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻评论正文

唐浩武:暗风景

2013-12-12 09:20:00 来源: 中国摄影家协会网
    收藏 评论

摘要:时光如流水,在不经意间流经我们的身体,那些平淡、那些惊艳、那些温暖、那些抓狂以及那些的那些,统统埋藏在记忆的深处,或归于混沌,或暗自发光。 许多时候,曾经的喜悦、曾经的激情、曾经的麻木、曾经的忧伤,我常常无处安放。无论是一瞬间的快意还是“我”是否曾经的证据,都在时间的冲刷下变…

  时光如流水,在不经意间流经我们的身体,那些平淡、那些惊艳、那些温暖、那些抓狂以及那些的那些,统统埋藏在记忆的深处,或归于混沌,或暗自发光。

  许多时候,曾经的喜悦、曾经的激情、曾经的麻木、曾经的忧伤,我常常无处安放。无论是一瞬间的快意还是“我”是否曾经的证据,都在时间的冲刷下变得模糊不清,甚至面目全非。

  而照片却是我抵抗时间的一种卑微的力量,一种自我救赎的工具。于是,我拍摄那些身边风景,那些触动我神经末梢的风景。无论是缠绕在我生活里的景象,还是偶而闯入我视线的景致,他们一起组成了我记忆的另一个版本,与我的过去融为一体。于我,这是最为动人的风景,不在路上,不在远方,而在我心的角落。

  人人都有一片属于自己的风景,一片与过去瓜葛不清的风景,在不远处明灭,无人能识,也无须人识。或许,在多年以后,我们仍能感觉照片带着的体温。它们在时间的空间里自言自语,暗自发光,温暖如昨,我相信它们会比我活得更为长久。

  2013年8月

  作者简介唐浩武 江苏无锡人,摄影师,中国摄影家协会会员,无锡市摄影家协会秘书长。

唐浩武:暗风景

唐浩武:暗风景

上一页 12345 下一页
(责任编辑:佟雯)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

呗美网拍第10期—华玉千年
上海呗美拍卖有限公司
预展时间:2020年6月5日-10日
预展地点:上海呗美网拍
iART日本私人藏家旧藏专
iART 拍卖公司
预展时间:2020年7月1日-3日
预展地点:〒105-0004日本东京
华艺淘珍第15期线上拍卖会
广州华艺国际拍卖有限公司
预展时间:2020年6月8日-13日
预展地点:华艺国际艺术中心(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌专稿】40年 青年艺术“后浪”
  3. 3 中国嘉德四季56期丨嘉友藏瓷(一)
  4. 4 北京大羿“羿趣4”王者的荣耀 | 龙纹
  5. 5 2019年8月AAC艺术中国月度观察报告
  6. 6 不可思议的5件古代文物!一件比一件逆
  7. 7 【说·道】第七集:选好师傅跟对人 聊
  8. 8 【雅昌快讯】蒋文辉:选择藏地 是为治
  9. 9 北京大羿“羿趣3”文物商店旧藏瓷器专
  10. 10 【艺术号·专栏】冀少峰:漂浮的根—

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈