雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

潘公凯、李津与雅昌中国艺术品鉴证备案中心正式签约

雅昌艺术网与北京银座国际拍卖战略合作,启动“中国艺术品鉴证备案服务”

2013-11-28 19:07:37 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 潘公凯签约 雅昌鉴证备案服务自2013年5月启动以来,越来越多的艺术家陆续加入到艺术品鉴证行列之中,11月28日上午,著名艺术家潘公凯先生和李津先生与雅昌中国艺术品鉴证备案中心在昆仑饭店正式签约。 李津签约 “我个人对假画也非常烦恼,但更觉得买家很冤,所以我平时也做一些工作,当在网上…

潘公凯签约

  雅昌鉴证备案服务自2013年5月启动以来,越来越多的艺术家陆续加入到艺术品鉴证行列之中,11月28日上午,著名艺术家潘公凯先生和李津先生与雅昌中国艺术品鉴证备案中心在昆仑饭店正式签约。

李津签约

  “我个人对假画也非常烦恼,但更觉得买家很冤,所以我平时也做一些工作,当在网上看到假画时,我会尽可能与拍卖公司沟通,将其撤拍。但是个人的精力和能量是有限的,现在有相对权威的机构推出这项服务,有如重拳出击的感觉。如果将艺术家个人的把关的形式推广到社会上,积累到一定的程度,大众慢慢会认为这是书画鉴定要走的一个过程,对艺术家和买家都是特别好的事,所以我也希望更多的艺术家能参与进来。”李津表示。

  “中国艺术品鉴证备案服务”是雅昌艺术品鉴定中心推出的为艺术品建立“身份证”信息的服务,这项服务从艺术品源头出发,由艺术家本人对原作进行鉴定、对艺术品进行物理检测并备案、艺术品认证等措施,为每一件艺术品建立唯一、权威的“身份证”信息。该艺术品“身份证”中的所有数据信息(包括文字、图片、影像)等,将全部纳入备案数据库,实现备案数据云存储,可查询,可验证,真正做到艺术品真伪信息可追溯。

  当天上午,雅昌艺术网也与北京银座国际拍卖达成战略合作协议,全面启动“中国艺术品鉴证备案服务”,并于2014年北京银座春季拍卖中设置“雅昌艺术品鉴证拍卖专场”,由双方共同征集艺术作品,并对每一件拍品进行鉴证并建立专属“身份证”。双方旨在共同打造一个规范、和谐的艺术品拍卖平台,为艺术品提供公平公正的交易环境,促进艺术品市场健康、有序的发展,让“诚信与传承”深入人心。

  “书画赝品泛滥一直是艺术家非常头疼的问题,雅昌艺术网和拍卖机构合作建立备案身份证是个挺好的办法,相信通过一步步的努力和推进,很大程度上会杜绝赝品猖獗的状况。”潘公凯表示。

(责任编辑:郑晓芬)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 鉴证备案

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019年艺术品拍卖会
上海华夏拍卖有限公司
预展时间:2019年11月21日-23日
预展地点:上海市黄浦区制造局
2019秋季拍卖会
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月29日-30日
预展地点:北京国际饭店会议中
2019秋季拍卖会(精品展)
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月17日-19日
预展地点:北京华侨大厦(王府

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 中国画的基本理念及现状(一)
  4. 4 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  8. 8 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈