雅昌首页
求购单(0) 消息

疑似《蒙娜丽莎》试笔之作现身瑞士银行私人金库

2013-10-14 14:37:01 来源: 雅昌市场监测中心 作者:AMMA
    收藏 评论

摘要:疑似《蒙娜丽莎》试笔之作现身瑞士银行私人金库

  蒙娜丽莎试笔之作

     据英国媒体报道,意大利名画家达·芬奇一幅消失了500年的画作在瑞士银行的私人金库被发现。把该画存放在瑞士银行的意大利家族不愿意披露自己的身份。

  这幅作品上画的是一名叫做伊莎贝拉·德埃斯特女侯爵的肖像,该幅画作原本只有铅笔素描,没有彩色版的完成品,如今这幅画经由专家使用碳14测定法已证实是真迹,该画的年代大概介于1460年至1650年,画中颜料和达芬奇其他作品的颜料相同。专家认为,这幅画是《蒙娜丽莎》之前的“试笔”之作,粗估价值达数千万英镑。

  该画原作草图现存于巴黎罗浮宫。数百年来,由于一直没有见到成品画,许多学者不断争论达芬奇是否真的画出了成品。

雅昌艺术市场监测中心(AMMA)作为雅昌旗下独立第三方的中国艺术市场研究机构,其基于中国成立最早、数据最全的“雅昌中国艺术品数据库”,及其自 1993年至今统计到的600+家中国艺术品拍卖机构的13,000+拍卖专场中超过3,200,000件拍品成交及图文信息,以及在海外成交的中国艺术 品信息。在充分尊重和理解艺术专业知识的前提下,对数据进行严谨的整理和分析,并据此运用统计学和经济学的方法观测艺术市场走势,分析艺术品类以及艺术家的市场行情,提供艺术品估价信息参考,并提供相关讲座和咨询服务。

(责任编辑:王可望)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 蒙娜丽莎 瑞士银行

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】重读陈逸飞:海上旧梦过
  2. 2【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  3. 3"沉浸式"新媒体展览扎堆 质量对得起高
  4. 4【雅昌专稿】今天该以一个什么市场高
  5. 5巴塞尔钟表展惨遭大金主“抛弃”?国
  6. 6艺术家的另一种书写:图画写游历,汉
  7. 7【雅昌快讯】 疑似5.5亿天价瓷瓶将现
  8. 8【雅昌讲堂4144期】梁超:麻木的神性
  9. 9【雅昌讲堂4146期】张尕、王郁洋、张
  10. 10【雅昌讲堂4140期】梁 超:麻木的神性

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈