雅昌首页
求购单(0) 消息

李大治“没有面目的脸”aye gallery开幕

2013-09-23 11:01:03 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:没有引人注目的、突出的某种呈现来让我们感到震惊,完全是普普通通的日常东西,在他的处理下,变得独到,而耐人寻思。他说“我希望人们在我的作品前多停留一点时间”。9月22日下午"没有面目的脸"李大治个展在ayegallery开幕。1968年生于中国东北黑龙江松花…

   没有引人注目的、突出的某种呈现来让我们感到震惊,完全是普普通通的日常东西,在他的处理下,变得独到,而耐人寻思。他说“我希望人们在我的作品前多停留一点时间”。9月22日下午"没有面目的脸"李大治个展在aye gallery 开幕。1968年生于中国东北黑龙江松花江畔的佳木斯的李大治几乎很少在圈内露面,此次展览也是他第一次举办个展。

  正如注明艺术评论家Heinz-Norbert Jocks所描述的那样:李大治对自己选中的东西进行审视的方式很独特,最引人注目的首先是,它一方面表明寻常性的不可忍受之轻,另一方面宣示对尽可能明晰意义上的简洁的严格愿望。

  在画家的眼里,即使是一只用过的叉子作为题材也具有意义,并不比一根树枝上的叶子更不重要。一棵树的树枝,一个用绿色围起来的颅骨,一只昆虫的头,被手温柔地托住的女性乳房,一位把头枕在胳膊上沉睡的女性的脸庞,布满云的、闪烁着红、蓝、灰色的天空,绿色背景上一朵黑灰色的、带有三个叶片的玫瑰,一支夹在手指中的点燃的香烟,一个淹死前把胳膊伸出水面招呼救命的人,一个嘴唇红红的、眼睛在墨镜超大的镜片后消失的女性。还有正在挥发中的人形,只有红框的白色眼镜如同悬浮在空间的回忆的崇拜偶像突出地显现,整个画面并不比那幅局限于眼睛、嘴和鼻子部分的自画像更引人注目。这幅自画像有骷髅头骨作伴,摆设得好像要度量生与死之间的时间距离。

  李大治所画的一切,几乎都经过事先的感受、体验、经历和复杂的思考。对这一切,他寻找着尽可能简练的、细腻的画面解决方案。对他来说,不仅眼睛,而且耳朵也是我们人类用来记录外在世界的丰富的感官。“开始绘制内心的绘画的时候,就是绘制产生于灵的画的时候,我曾经思考过,用眼睛看、用耳朵听究竟是什么意思,设问灵、眼、耳如何相互沟通,最后发现,灵与我们的眼和耳以及手脚的经历有关,也就是说人的神与形是相互关联的。”

(责任编辑:张凡)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

东京晴空2020春季现场同步
东京晴空拍卖
预展时间:2020年9月28日-10月
预展地点:东京晴空网拍
华汇中艺2020秋季拍卖会
北京华汇中艺国际拍卖有限
预展时间:2020年10月3日-15日
预展地点:北京市朝阳区高碑店
合肥嘉胜2020金秋书画精品
合肥嘉胜拍卖有限公司
预展时间:2020年10月30日-31日
预展地点:合肥市赤阑桥文玩大

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 北京保利拍卖十五周年庆典拍卖会邮品
  3. 3 保利厦门2020春拍:中国古代书画精品
  4. 4 【保利拍卖十五周年】无尽溪山不断风
  5. 5 【保利拍卖十五周年】家声写照尽精微
  6. 6 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  7. 7 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  8. 8 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  9. 9 保利香港与北京保利携手合作将举办珠
  10. 10 【保利拍卖十五周年】纵横古今中西 大

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈