雅昌首页
求购单(0) 消息

世界最大画廊敬华艺术空间落户静安:创新艺术品商业模式

2013-09-03 09:37:28 来源: 《东方早报》 作者:周晏珵
    收藏 评论

摘要:拥有大量近现代集当代书画店藏作品的“敬华艺术空间”正式开幕(试营业),展出面积达3500平方米,具备美术馆级别的展览空间和功能配套设施,是目前世界上最大的画廊。 世界最大画廊落户静安 敬华艺术空间内部场景 画廊坐落静安区南京西路与铜仁路交界处,这里展示包括吴昌硕、任伯年、…

  拥有大量近现代集当代书画店藏作品的“敬华艺术空间”正式开幕(试营业),展出面积达3500平方米,具备美术馆级别的展览空间和功能配套设施,是目前世界上最大的画廊。

  世界最大画廊落户静安

  敬华艺术空间内部场景

  画廊坐落静安区南京西路与铜仁路交界处,这里展示包括吴昌硕、任伯年、徐悲鸿、齐白石、张大千、吴湖帆、溥儒、谢稚柳、唐云、程十发等几十位中国书画名家作品,还有大量现当代优秀画家的精品力作,涵盖山水、花鸟、人物、书法等多个门类。

  作为常见的一种投资方式,书画作品始终受到不少投资者关注。然而,艺术品收藏经常会遇到三个常见问题:一是怕买到“赝品”,以名家书画作品为例,市面上很多,但真假难辨;二是买了喜欢的艺术品,占用大量资金,但变不了现;三是资金不够,买不起。

  对此,敬华艺术空间推出了保值回购和分期付款的模式,不但保证消费者买到的是真画,而且可以变现,盘活资金。分期付款就是消费者只需先付少量资金就可以买到心仪的书画作品,剩余费用则通过信用卡等方式分期支付。

  机构负责人介绍,在建立阵容强大的艺术品鉴定、评估、咨询专家队伍的同时,目前正着重从三个层面探索解决文化艺术品市场存在的问题:第一,解决产品和服务的诚信问题,只要有保值增值功能的文化产品都会遇到诚信问题,这个问题不解决就做不起来,从书画这一个点就可透视整个文化产业;第二,解决整个行业的分散问题,所有文化艺术类的产品,大部分是以知识产权生产为特征的个性化的劳动,生产是分散的,分散容易造成不诚信,但在流通环节和销售环节完全可以实现企业化运作,所以要解决这个产业的组织化方式和实现正规的市场运作;第三,以金融化、科技化、国际化为抓手,实现整个产业的现代化,这些具体体现在商业模式的创新。

(责任编辑:王松)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

东京晴空2020春季现场同步
东京晴空拍卖
预展时间:2020年9月28日-10月
预展地点:东京晴空网拍
华汇中艺2020秋季拍卖会
北京华汇中艺国际拍卖有限
预展时间:2020年10月3日-15日
预展地点:北京市朝阳区高碑店
合肥嘉胜2020金秋书画精品
合肥嘉胜拍卖有限公司
预展时间:2020年10月30日-31日
预展地点:合肥市赤阑桥文玩大

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 北京保利拍卖十五周年庆典拍卖会邮品
  3. 3 保利厦门2020春拍:中国古代书画精品
  4. 4 【保利拍卖十五周年】无尽溪山不断风
  5. 5 【保利拍卖十五周年】家声写照尽精微
  6. 6 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  7. 7 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  8. 8 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  9. 9 保利香港与北京保利携手合作将举办珠
  10. 10 【保利拍卖十五周年】纵横古今中西 大

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈