雅昌首页
求购单(0) 消息

“追求卓越——余启平、许信容当代工笔作品展”在视觉经典美术馆开幕

2013-08-01 16:16:54 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要: “追求卓越——余启平、许信容当代工笔作品展”将于2013年4月20日至28日在视觉经典美术馆开幕。本次展览是由视觉经典美术馆主办,北京大韵堂文化传播有限公司、北京华房德晟文化投资管理有限公司承办,北京传是国际拍卖有限责任公司协办,展出作品为两位艺术家…

  “追求卓越——余启平、许信容当代工笔作品展”将于2013年4月20日至28日在视觉经典美术馆开幕。本次展览是由视觉经典美术馆主办,北京大韵堂文化传播有限公司、北京华房德晟文化投资管理有限公司承办,北京传是国际拍卖有限责任公司协办,展出作品为两位艺术家的近年力作。

  工笔画有着悠久的历史,从东晋到南宋近千年间,工笔画始终居主流地位,且名家辈出。当下,随着改革开放和院校式中西美术教育日益完善、融合,工笔画绘画语言的当代性、创造性和融合性更加凸显。

  余启平和许信容同是毕业于南京艺术学院,只不过许信容学的是油画专业,因此他的作品糅合中西绘画之精髓,以诗意、古意、融西于中为大家所称道,并以可行、可望、可居、可游吸引和触动着观赏者的神经。余启平的作品则是另一重境界:不能用看,也不能用赏,而应该“读”,应该“思”。余启平以“红房子”系列追思难以忘记的年代,并在中国当代美术史上取得了不容置疑的地位。

  本次展览期望观众在欣赏余启平、许信容两位艺术家作品之余,能够品当代工笔画之美、之变,使观者在焦虑的现代社会生活中得到沉静。

展览现场

展览现场

(责任编辑:房学志)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
马雷特2020现当代艺术拍卖
日本马雷特拍卖公司
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 2020年全球首份艺术市场报告发布 数读
  2. 2 【雅昌快讯】841万人次!新增2174件藏
  3. 3 蘇富比当代艺术市场报告出炉 年轻藏家
  4. 4 佳士得专家谈:习有所得 中国瓷器及艺
  5. 5 “京风墨韵——张仁芝笔下的北京胜景
  6. 6 富艺斯拍卖:女王级首饰箱 鉴赏过往精
  7. 7 【雅昌快讯】至诚·中国嘉德网络公益
  8. 8 【雅昌快讯】富艺斯2019年报发布:香
  9. 9 醉花阴 Inebriated in the Flower
  10. 10 蘇富比拍卖:毕加索与陶器艺术的晚年

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈