雅昌首页
求购单(0) 消息

周尊圣:我非常支持雅昌的书画鉴证备案

鉴证备案艺术家:周尊圣教你如何鉴定真伪

2013-08-01 16:03:31 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:随着雅昌艺术鉴证备案服务中心的成立,有一个问题被大家越来越多的关注,也就是当代书画伪作的泛滥,因为我们传统意义上认为近现代书画和古代书画是造假的重灾区,而现在近五、六年的时间,我们发现了很多存世量很大的还在世艺术家的作品被大量的仿造,这也成为困扰现代艺术创作的一个很重要的问题。 2013年7月11日…

  随着雅昌艺术鉴证备案服务中心的成立,有一个问题被大家越来越多的关注,也就是当代书画伪作的泛滥,因为我们传统意义上认为近现代书画和古代书画是造假的重灾区,而现在近五、六年的时间,我们发现了很多存世量很大的还在世艺术家的作品被大量的仿造,这也成为困扰现代艺术创作的一个很重要的问题。

  2013年7月11日,雅昌讲坛在海淀区蓝靛厂四季新桥晴波园2号楼3单元开启,本期雅昌讲堂特别邀请到著名艺术家周尊圣老师,还有《美术人生》主编、《中国艺术报》、《中国书画家专刊》编辑徐涛老师作为嘉宾,来讲解书画鉴定,尤其是周老师的作品今天怎么来鉴定,如何判断整个当代书画伪作市场的流转的状态,适合技术升级的一个状态。

  雅昌艺术网:徐老师既是藏家还是从业者,还是媒体人,多重身份您在艺术圈这么长时间,您观察艺术市场当代书画伪作的崛起是什么原因造成的?

  徐涛:首先是利益驱使,从另外一个角度来说一个画家如果能被大量的仿造证明这个画家艺术成就很高,备受关注,也很有价值,有利益。所以周老师刚开始说的有一些学生是临摹什么的,这种状况是真的可以理解,因为他刚开始的目的是从艺术角度。

  周尊圣:从学画的角度。

  徐涛:学画,到后来有一些职业的,大量地冲击市场,对于像我们藏家收到一张假画很奥恼,不仅是钱的问题,看到一张假画,我本来很喜欢周老师的画,但是一张假的,真是很奥恼的事情,我们对这个是深恶痛绝的。

  周尊圣:也是非常无奈的一件事。我经常跟朋友一聊起来,造假、假画这个事,我说就两个字无奈,没有什么好办法。这个就应该是整个美术界或者像雅昌艺术网,或者是他们鉴赏栏目认真做这个事情,我也表示非常支持这样的事情。支持这个事情的同时我们是带着一种什么样的目的?就是提倡正义上的绘画,珍惜原作,摒弃一些造假的东西,有点儿像我们扔垃圾一样,垃圾分类,垃圾分类提倡垃圾要这样分,这样扔,没有什么明文条条框框去约束,也不犯什么法律,今天也不犯什么法的情况下是一种倡导和提倡而已。

(责任编辑:张坚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

西泠网拍·四月大拍
西泠印社拍卖有限公司
预展时间:2020年4月19日-24日
预展地点:www.yesauc.com
2020春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:北京亚洲大酒店二层
Private Collection of
Pauling's
预展时间:2020年3月18日-4月1
预展地点:https://epailive.c

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 “老来红”的乔治•康多:他完整了美
  2. 2 易英:翻越阿尔卑斯山
  3. 3 写字不如画画
  4. 4 太和:守望诚信 播种理想
  5. 5 《我所理解的四川美术学院的传统》系
  6. 6 段炼:我的第一堂现代艺术课
  7. 7 不依靠传统,依靠创造力(三)
  8. 8 廖上飞:Venus
  9. 9 无主之地——岳敏君“名画系列”分析
  10. 10 今天不存在单纯的“水墨问题”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈