雅昌首页
求购单(0) 消息

俞晓夫:为青年才俊翰墨说上几句

2013-07-18 08:22:42 来源: 新浪收藏
    收藏 评论

摘要: 逝去的中国颜色NO.1布面油画100X90cm 作为自由职业艺术家的青年才俊翰墨他属性是叛逆的。具有个性的打扮,想入非非的艺术追求,加上在东北鲁艺时打下的扎实功夫,翰墨的创作活力日盛也在情理之中。 纵观他的作品,十分的潮流那是自然,但个性的拓展也是跃然纸上。翰墨的作品大致有那么几种:一类是将尘封的…

逝去的中国颜色NO.1布面油画100X90cm

  作为自由职业艺术家的青年才俊翰墨他属性是叛逆的。具有个性的打扮,想入非非的艺术追求,加上在东北鲁艺时打下的扎实功夫,翰墨的创作活力日盛也在情理之中。

  纵观他的作品,十分的潮流那是自然,但个性的拓展也是跃然纸上。翰墨的作品大致有那么几种:一类是将尘封的旧时戏装人物转作当代解读,有解构、有冲击力。符合当代样式又不失经典范作的传承。同时我也见到80后对中国传统文化的别样情怀。另外还需要补充的是,作为选择国粹图式作为符号说明了翰墨在文化上的思考与学术上严肃的自律,这是难能可贵的。还有一类是以大自然为背景任凭自己在其间徜徉和穿梭,看上去色彩惊艳、厚重、恣意挥洒,其实已悄悄使颜料变成物质。自然景观变成主观色彩,画面有时呈现卡通意味,有时呈现荒诞意趣,《绿色风景》《狼真的来了》这些标题已经很明确表达了艺术家创作作品背后的善良童心以及对大自然的无比眷恋。

  我还要加重语气说上一句,翰墨的素描有传统学院教育的良好底子,这一点太重要。我们当代很多艺术家已经忽略了造型基本功,更不把素描放在眼里,我个人认为这是个怪圈,绘画说到底还是要有一定功底才可以比较好的体现表达意愿。看到翰墨在鲁艺附中读书时画的人物素描,人物的塑造和表现游刃有余,看翰墨素描时很是种“过把瘾”的感觉。

  翰墨是不错的艺术家,有才气,有功力,如今能在京都里混还潇洒自在,足以见到这位青年才俊的发展潜力。

(责任编辑:董晓帅)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 翰墨 职业艺术家

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】中国内地2018第一轮秋拍
  2. 2【雅昌专稿】中国嘉德2018秋拍在即,
  3. 3【雅昌专稿】佳士得、蘇富比纽约20世
  4. 4【雅昌专稿】潘天寿的“牛”到底有多
  5. 5【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  6. 6第十三届全国美展漆画创作动员大会在
  7. 7佳士得香港秋拍“不凡 — 宋代美学一
  8. 8【雅昌快讯】裴咏梅:面对多重现实 该
  9. 9北京保利秋拍“微有兰若——袖里乾坤
  10. 10【展览预告】第12届上海双年展“禹步

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈