雅昌首页
求购单(0) 消息

李玉端个展“影”展示岁月更迭

2013-07-15 09:13:21 来源: hi艺术 作者:静竹
    收藏 评论

摘要: 7月13日下午,李玉端作品个展“影”在艺•凯旋艺术空间开幕,这是画廊与这位艺术家开始合作后为他举行的第一次个展。 李玉端1989年毕业于田世信、刘万琪雕塑工作室,后在贵州大学艺术学院任教,现居北京,作品曾在北京、上海、台湾及纽约、悉尼等地展览。此次个展&ldqu…

  

李玉端在艺·凯旋艺术空间的个展集合了二十世纪末的绘画和近年的雕塑作品

  7月13日下午,李玉端作品个展“影”在艺•凯旋艺术空间开幕,这是画廊与这位艺术家开始合作后为他举行的第一次个展。

  李玉端1989年毕业于田世信、刘万琪雕塑工作室,后在贵州大学艺术学院任教,现居北京,作品曾在北京、上海、台湾及纽约、悉尼等地展览。此次个展“影”集结了李玉端上世纪八十、九十年代的绘画作品,与其近年创作的雕塑作品“梦”、“小床”等系列一起展览,两个时代的作品形成有趣的呼应,也部分体现了艺术家这些年创作的风格及心情的变化。

  从展览看来,李玉端上世纪末的绘画作品大多风格沉郁,人物造型抽象,较多运用超现实元素;二十一世纪后,艺术家将注意力转移到陶瓷雕塑,并创作了一系列表现床垫、枕头等柔软的材料,及睡卧的人体为主题的作品。在这些雕塑中,人体的柔软与床垫、卧具等柔软的物体彼此交融甚至不分彼此。艺术家告诉我们,此次选择了两个时代的绘画及雕塑作品,风格的不同与“周围的生活”及看待世界的不同视角有关。他介绍说,自己现在的创作涉及几个不同的项目,虽然自己精力有限,但总要一个一个地去做这些项目。

  艺•凯旋艺术空间告诉我们,这是与李玉端合作后第一次为艺术家举行个展。此前,艺•凯旋曾带这位艺术家的作品参加过艺博会,许多藏家也比较熟悉,因此这次展览吸引了很多新老藏家的注意。展览将持续至8月10日。

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020现当代艺术拍卖会
Mallet Japan
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 2020年全球首份艺术市场报告发布 数读
  2. 2 【雅昌快讯】841万人次!新增2174件藏
  3. 3 蘇富比当代艺术市场报告出炉 年轻藏家
  4. 4 中国嘉德:足不出户的日子,让生活依
  5. 5 【雅昌专稿】生而平凡 艺术家们的“隔
  6. 6 北京保利拍卖:灵仙祝寿,福满人间
  7. 7 热点 | 艺 术 圈 聚 众 吸 猫 珍 香
  8. 8 【雅昌专栏】陈履生:用博物馆记载为
  9. 9 奥佩拉画廊香港空间今年三月向女性致
  10. 10 【防疫创作43】山东工艺美术学院学生

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈