雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

“涅瓦河之魂”已有好多作品被藏家看中

2013-06-28 08:49:24 来源: 《都市快报》 作者:余夕雯
    收藏 评论

摘要: 油画家多尔果夫的作品《女孩》 糟糕的天气多少给人们的出行带来不便。不过,正在中国美术学院南山校区陈列馆进行中的“涅瓦河之魂——俄罗斯圣彼得堡列宾美术学院教师、研究生优秀油画作品展”却并没有因为下雨影响到人气。两天展览下来,三个展厅里始终人头攒动。需要…

油画家多尔果夫的作品《女孩》

  糟糕的天气多少给人们的出行带来不便。不过,正在中国美术学院南山校区陈列馆进行中的“涅瓦河之魂——俄罗斯圣彼得堡列宾美术学院教师、研究生优秀油画作品展”却并没有因为下雨影响到人气。两天展览下来,三个展厅里始终人头攒动。需要提醒的是,展览将在明天下午结束,还没来得及到现场的油画爱好者,请安排好时间。

  一直以来,俄罗斯都被称作是“油画的国度”。这次展出的104幅油画,分别出自世界著名四大美术学院之一的俄罗斯列宾美术学院近20位艺术家之手,包括俄罗斯艺术科学院院士谢尔盖·列宾、列宾美院油画系主任亚历山大·丘文、列宾美术学院前院长彼得·法明等。

  一大早赶来观展的宋女士,家就住在中国美院边上。刚一走进展厅她就被这些色块厚重的俄罗斯风情吸引住了,拿起相机一幅接着一幅摁下快门,一边还喃喃自语:“真是太漂亮了。”宋女士是美院工艺系的老毕业生,却对油画情有独钟,“我父亲对油画很狂热,小时候他会抱着我,拿很多俄罗斯油画给我看,我当年差一点就学了油画。”在宋女士眼里,这些远道而来的俄罗斯油画,除了代表着列宾美院油画系最真实的创作风格,同时也带她重温了自己的青春时光。在展厅里,宋女士还激动地给几个同样喜欢油画的朋友打去电话,“我得叫他们都来看看,这样的机会太难得了”。

  与宋女士一样,对俄罗斯油画有情结的人还不少。在艺术家多尔果夫的《波兰斯基》和《少女》作品前,许多人都挪不开步子,就连中国美院油画系主任杨参军都情不自禁地感叹:“画得太细腻了。”杨参军说,每一个人观赏俄罗斯油画的感受都会不同,很难用语言概括,唯有自己内心知道。

  确实,是否能打动人心,应该是评价一幅画好坏最直截了当的标准。两天展览下来,已经有不少观众对其中一些作品深感兴趣,有意收藏了。

  涅瓦河之魂——俄罗斯圣彼得堡列宾美术学院教师、研究生优秀油画作品展

  展览时间:6月25日-6月29日(9:00-16:30)

  展览地点:南山路218号中国美术学院陈列馆

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019秋季艺术精品拍卖会
香港金德利国际拍卖有限公
预展时间:2019年10月25日
预展地点:悉尼希尔顿大酒店
2019新加坡秋季艺术品拍卖
香港永丰展览拍卖有限公司
预展时间:2019年10月26日-27日
预展地点:Resorts Word Co
2019年秋拍古玉拍卖会
安徽龙裔玉冰拍卖有限公司
预展时间:2019年12月19日-20日
预展地点:合肥辰茂和平酒店(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  5. 5 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  6. 6 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 一文看懂“哥窑”
  9. 9 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  10. 10 【艺术人物】沈柔坚:我不是老首长,

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈