雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻评论正文

“复调:二十一种状态”中国艺术生态调查江浙沪站--顾天龙

2013-06-09 09:41:24 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要: 1981年出生于江苏徐州,2003-2004研读于中国美术学院,现居杭州,职业画家 参加艺术展览: 2013年《乌金淘客》系列8中国油画院第三届“挖掘与发现”三等奖,系列10优秀奖 2012年《乌金淘客》系列1,7,9入选1912新星星艺术节(南京三川美术馆) 2012年《…

  

  1981年出生于江苏徐州,2003-2004研读于中国美术学院,现居杭州,职业画家

  参加艺术展览:

  2013年 《乌金淘客》系列8中国油画院第三届“挖掘与发现”三等奖,系列10优秀奖

  2012年《乌金淘客》系列1,7,9入选1912新星星艺术节(南京三川美术馆)

  2012年《乌金淘客2》“最绘画 — 中国青年油画作品展”中国美术馆

  2012年《乌金淘客》系列1,7,9入选1912新星星艺术节(南京三川美术馆)

  2012年《乌金淘客系列6》E-京华PART-II雅昌艺术家联展 时代美术馆

  2012年《乌金淘客1》 薪火油龙2012——优秀青年油画家美展

  2011年《阵风》“艺术家眼中的当代中国---中国油画艺术展”三等奖

  2011 年《讲述》浙江省第5届青年美术作品大展

  2010年《留守之羊》中国青年写实艺术大展---交通银行时代杯优秀奖

  2007年“STILL WATER——画家联展”(北京宋庄艺术节)

  2006年《丹》“传承与创新¬——川美国美联展(杭州大瀚画廊)

  “复调——二十一种状态”是南京艺术学院美术馆“中国艺术生态调查”系列展览的第一站。“中国艺术生态调查”是由南京艺术学院美术馆自主策划的学术项目,以五年为基数,在全国范围内以田野考察的方式对“非体制”艺术家进行深度的调研并进行真实的呈现,旨在还原中国艺术生态完整的面貌,并以此引出值得关注的社会问题。

  本次“复调”展展示了来自江浙沪地区二十个没有进入市场体系,亦没有进入学术评价体系的原生态艺术家的生活状态与创作状态。二十个艺术家,二十一种状态,剩余的一种状态既可理解为艺术家状态的多样性,也能理解为艺术家状态多变性,还能理解为观众的一种状态。本次展览将以一种去道德评判、去价值批判的态度,以作品展示与纪录片共同呈现出参展艺术家的一种真实的状态。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019秋季艺术品拍卖会(二
上海嘉泰拍卖有限公司
预展时间:2019年12月14日-15日
预展地点:上海市南京西路1333
2019年秋季艺术品拍卖会
山西晋通拍卖有限公司
预展时间:2019年11月7日-8日
预展地点:山西省太原市凯宾斯
安徽九乐春季中国书画艺术
安徽九乐拍卖有限责任公司
预展时间:2020年2月21日-22日
预展地点:赤阑桥文玩大厦23楼

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 中国画的基本理念及现状(一)
  4. 4 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  8. 8 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【艺术人物】沈柔坚:我不是老首长,

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈