雅昌首页
求购单(0) 消息

景星麟凤金银器、海外回流专拍6.11举槌

——风华之绝色 奢华金银器

2013-05-27 16:16:26 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:北京景星麟凤国际拍卖有限公司在京城拍卖界是一名新军,公司自成立以来,本着弘扬中国文化,品赏中国艺术品精萃之精神,聘请了国内多位知名文物专家做公司顾问。打造了一支有着深厚功底的专业队伍。 自进入2013年后,前些日子在北京国际饭店会议中心举行的素有市场“风向标”之称的中国嘉德春…

  北京景星麟凤国际拍卖有限公司在京城拍卖界是一名新军,公司自成立以来,本着弘扬中国文化,品赏中国艺术品精萃之精神,聘请了国内多位知名文物专家做公司顾问。打造了一支有着深厚功底的专业队伍。

  自进入2013年后,前些日子在北京国际饭店会议中心举行的素有市场“风向标”之称的中国嘉德春季拍卖会上,他们以令人鼓舞的拍卖业绩,释放出了强烈的艺术品市场回暖信号。

  我们公司一年来,根据当前形势,广泛联系各界贤达精英及社会收藏爱好者,为筹备这场拍卖会做出了不懈的努力。决定2013年6月9-11日在北京亮马河酒店三层紫金厅举办“聚华集珍--金银器专场”,“海外回流艺术品专场”。专场预展时间:6月9日-10日上午8:30-晚上20:00,拍卖时间:6月11日上午10:00开始。

  据史料记载,金银器艺术在我国已有近几百年的发展历史,很多金银器融金属锻造、掐丝、雕刻、造型、镂空、镶嵌等艺术于一身,充分显示了各个历史时期人们的审美观念与艺术追求,每一件金银器的制作都气质非凡,雍容华贵,美艳绝伦。在这次拍卖会上我们将推出很多流传有序,做工精美,具有强烈时代特征的212件金银器艺术精品呈现在大家面前。

  如2008号拍品,银手镯一对,此手镯是抗战胜利晋察冀根据地制(合作社款),做工精细,是红色收藏品中的精品。此拍品重60克。

  2028号拍品,银金雀举人朝冠顶戴,造型精制,饱满,运用镂空、錾刻等工艺表现中间球形鲤鱼跳龙门典故,寓意中举,升官飞黄腾达之寓意,是清中期银饰中的精品。此拍品高76毫米,重20克。

  2039号拍品银点翠发饰,主体为二龙戏珠,龙体以整块玉雕刻而成,整体为银鎏金材质,寓意拜祭龙王祈雨、庆丰年、庆吉祥、风水好、长命富贵。此拍品重44克。

  2043号拍品,明代银累丝点翠二龙戏珠人物头饰,器物大气、华贵、层次分明,人物刻画精细,传情生动,通体鎏金,是当时工匠师傅的精工之作。此拍品重110克。

  2071号拍品,银百家姓吉语鎏金锁片,此锁片用百家姓编成吉语錾刻而成,是难得的书法精品,字体浑厚,锁片正反面錾刻百字,反映出工匠师傅的高超技术。锁片通体鎏金厚重,锁片中的精品。汉字是世界上最美、最古老的文字,在世界上许多种文字中,只有汉字发展成为书法艺术。此拍品长87毫米,高68毫米。

  据最近资料显示,目前,金银器的收藏与拍卖在我国的艺术品市场领域中方兴未艾,有着广阔的发展空间。由于以往大家对它重视不够,使得这个艺术领域发展缓慢,收藏队伍有限,造成了金银器艺术品以专场形式很少在拍卖会中出现。今天,我们在京城隆重推出这个专场,就是要以实际行动推动金银器在艺术品市场中的发展壮大而努力,为进一步壮大这个领域的收藏队伍和影响力作出贡献。同时,能够为在国内的艺术品拍卖市场上推出新领域,繁荣市场,而深感欣慰。

  在“海外回流艺术品专场”的234件拍品中,涵盖了玉器、瓷器、家具、铜香炉、竹木雕摆件、紫砂壶、文房用具等等。这些拍品是我们走出国门从国外征集而来,我们经过了近一年的筹备,今天终于与大家见面了。在这个专场拍卖会中,公司本着活跃收藏市场,坚持走大众化收藏路线,吸引更多的百姓参与到艺术品收藏队伍中来的宗旨,经过与委托方的多次协商,决定大部分拍品都以无底价拍卖,其中不乏具有很多收藏价值和升值空间的藏品。

  在这里,我们衷心预祝广大收藏爱好者踊跃参加北京景星麟凤国际拍卖有限公司举办的这届拍卖会,预祝大家拍到心仪艺术品,预祝此次拍卖会在大家的支持下取得圆满成功。

(责任编辑:张娟)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 景星麟凤

相关文章

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

呗美网拍第10期—华玉千年
上海呗美拍卖有限公司
预展时间:2020年6月5日-10日
预展地点:上海呗美网拍
iART日本私人藏家旧藏专
iART 拍卖公司
预展时间:2020年7月1日-3日
预展地点:〒105-0004日本东京
华艺淘珍第15期线上拍卖会
广州华艺国际拍卖有限公司
预展时间:2020年6月8日-13日
预展地点:华艺国际艺术中心(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌专稿】40年 青年艺术“后浪”
  3. 3 中国嘉德四季56期丨嘉友藏瓷(一)
  4. 4 北京大羿“羿趣4”王者的荣耀 | 龙纹
  5. 5 2019年8月AAC艺术中国月度观察报告
  6. 6 不可思议的5件古代文物!一件比一件逆
  7. 7 【说·道】第七集:选好师傅跟对人 聊
  8. 8 【雅昌快讯】蒋文辉:选择藏地 是为治
  9. 9 北京大羿“羿趣3”文物商店旧藏瓷器专
  10. 10 【艺术号·专栏】冀少峰:漂浮的根—

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈