雅昌首页
求购单(0) 消息

世界各地的顶尖画廊参展首届香港巴塞尔艺术展

2013-05-16 10:26:23 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:超过百分之五十的参展画廊来自亚洲和亚太地区,凸显巴塞尔艺术展对区内发展的承诺。 巴塞尔艺术展今日宣布由德意志银行作为主要赞助商的首届香港巴塞尔艺术展将有超过245间世界顶级画廊参展,将于2013年5月23日(星期四)至5月26日(星期日)假香港会议展览中心举行。艺术展强调艺术品及展览的高质素,届时将…

  超过百分之五十的参展画廊来自亚洲和亚太地区,凸显巴塞尔艺术展对区内发展的承诺。

  巴塞尔艺术展今日宣布由德意志银行作为主要赞助商的首届香港巴塞尔艺术展将有超过 245 间世界顶级画 廊参展,将于 2013 年 5 月 23 日(星期四)至 5 月 26 日(星期日)假香港会议展览中心举行。艺术展强 调艺术品及展览的高质素,届时将会展出超过 3,000 名来自亚洲和西方的艺坛新星和 20 世纪早期艺术大师的作品。

  参展阵容鼎盛,由来自全球 35 个国家及地区的顶级画廊组成,包括:阿根廷、澳洲、奥地利、巴西、丹麦 、法国、德国、希腊、香港、印度、印度尼西亚、爱尔兰、意大利、日本、韩国、中国大陆、马来西亚、墨西哥 、荷兰、新西兰、菲律宾、葡萄牙、罗马尼亚、俄罗斯、新加坡、南非、西班牙、瑞典、瑞士、台湾、土 耳其、泰国、阿联酋、英国和美国。超过百分之五十的参展画廊来自亚洲和亚太地区,土耳其、中东和印 度次大陆,横跨亚洲至澳洲和新西兰。首届香港巴塞尔艺术展将呈献 26 间于香港拥有展览空间的画廊,以 及 48 间首次参展香港艺术展的画廊。

  展览将包括四大展区:画廊荟萃(Galleries)、亚洲视野(Insights)、艺术探新(Discoveries)以及艺聚 空间(Encounters)。画廊荟萃(Galleries)是展览的主要展区,将展出按画廊展览质素而精心挑选的 171 间现代及当代艺术画廊,呈献 20 及 21 世纪最优质的油画、雕塑、绘画、装置、摄影、视像和限量作 品。画廊荟萃将展示来自亚洲和西方现代艺术画廊的优秀作品,并展现世界各地过去 100 年的重要艺术 品,提供机会让观众发掘及探索不同地区、文化和美学背景的当代艺术及历史作品。

  此展区的亚洲画廊将与欧洲和美国的顶级画廊携手呈献丰富及多元化的展览。首次跻身香港的西方参展画 廊包括:纽约的 303 Gallery 、纽约的 Ameringer McEnery Yohe 、斯德哥尔摩的 Andréhn-Schiptjenko 、 纽约的 Cecilia de Torres, Ltd.、伊斯坦堡的 Dirimart 、纽约的 Dominique Levy Gallery 、墨西哥的 Galerie OMR 、里斯本的 Galeria Pedro Cera 、柏林的 Johnen Galerie 、巴赛隆拿的 Mayoral Galeria D’art 、纽约的 Peter Blum Gallery 及柏林的Wentrup。

  亚洲视野(Insights)展区位于两个楼层的中心,将呈献来自亚洲和亚太地区 47 间画廊,并展现各大画廊为艺术展精心打造的策展项目。此展区的构思旨在促进策展理念、鼓励细心策展及主题鲜明的展览展出过去一百年内于亚洲艺坛最重要的艺术家。亚洲视野展出包括个展、独特的历史作品及主题联展,为一众希望深入了解亚洲及亚太地区艺术的观众展现多元化的历史、理念和美学。

  展区将会展出澳洲、中国大陆、香港和日本的强大阵容,除此以外亦包括来自印度、印度尼西亚、韩国、菲律宾 、新加坡、土耳其、马来西亚和阿联酋(杜拜)的画廊。重点展览包括:展示 Entang Wiharso 作品的雅加 达 GALERI CANNA 画廊、呈献五位中国艺术家管勇、蒋志、刘卓全、庄辉和旦儿联展的北京魔金石空间 、展示 Katherine Huang 作品的墨尔本 Neon Parc 、展出 Martin Bell 和 Brendan Huntley 作品的墨尔本 Tolarno 画廊; 以及带来王功新和李永斌作品的北京程昕东国际当代艺术空间。香港的代表画廊包括:展示 又一山人(黄炳培)作品的 Blindspot Gallery 、展现曾海文作品的 FEAST projects 、展示郑哈雷作品的 Galerie Ora-Ora;以及展示洪强作品的少励画廊。展区还将介绍十间首次来港参展的画廊,包括印度尼西亚、中 国大陆和日本各有两间的画廊。

  艺术探新( Discoveries)展区展示世界各地的新晋当代艺术家的个展及双人展,并设有 25,000 美元的艺 术探新奖嘉许其中一位参与此展区的艺术家。27 间参展画廊包括:展示 Thomas Sauter 作品的苏黎世 Karma International 、展示 Lucas Arruda 作品的圣保罗门德斯木业、展示 Brendan Earley 作品的都柏林 mother’s tankstation 、展示 Shezad Dawood 作品的伦敦 Paradise Row 、展示 Ryoko Aoki 作品的东京 Take Ninagawa 、展示 Benjamin Appel 作品的德国Weingrull 、展示林东鹏作品的香港世界画廊及展示邓国骞作品的香港 2P Contemporary Art Gallery。艺术探新展区将隆重推出首次在香港参展的 14 间画廊:展 示 Benjamin Senior 作品的苏黎世 BolteLang 、展示 Alexander May 作品的巴黎 Balice Hertling 、展示 Avish Khebrehzadeh 作品的罗马 Galleria S.A.L.E.S 、展示 Erin Shireff 作品的纽约 Lisa Cooley 、展示 2 | 3 Adam Avikainen 作品的罗马 Monitor 、展示 Francesca DiMattio 作品的伦敦 Pippy Houldsworth Gallery 、 展示 Nina Yuen 作品的阿姆斯特丹 Juliette Jongma 、展示 Hrair Sarkissian 作品的雅典 Kalfayan 、展示 Navid Nuur 作品的罗马尼亚克鲁日 Galeria Plan B 、展示 David Keating 作品的苏黎世 RaebervonStenglin 、展示 Mariam Suhail 作品的班加罗尔 Galleryske 、展示 Sanne Mestrom 作品的墨尔本 Utopian Slumps 、展示 Marcus Coates 作品的英国Workplace Gallery;以及展示陈维作品的上海 Leo Xu Projects。

  艺聚空间(Encounters)展区将为观众提供欣赏大规模艺术品的机会,于两个展览厅的优越位置展出世界 各地顶尖艺术家的大型雕塑及装置艺术。东京都现代美术馆首席策展人兼第 11 届沙迦双年展策展人长谷川佑子(Yuko Hasegawa)将负责 2013 年该展区的策展。有关艺聚空间展览的详情将于未来数月内发布。

  香港巴塞尔艺术展遴选委员会由国际知名的画廊创办人组成,其中包括新加坡 Singapore Tyler Print Institute 的 Emi Eu 、孟买 Chemould Prescott Road 的 Shireen Gandhy 、首尔 Kukje Gallery 的 Suzie Kim 、东京 Scai The Bathhouse 的 Maho Kubota 、纽约乐曼慕品画廊的 David Maupin 、北京及琉森 Galerie Urs Meile 的 Urs Meile 、米兰 Massimo De Carlo 的 Massimo De Carlo 、广州及北京维他命艺术 空间的张巍。艺术探新展区的委员会专员是东京 Take Ninagawa 的 Atsuko Ninagawa 和都柏林 mother's tankstation 的 Finola Jones。现代艺术遴选委员会的专员是苏黎世 Galerie Gmurzynska 的 Mathias Rastorfer。

  巴塞尔艺术展的多元展览及讲座历史悠久。巴塞尔艺术展将在香港提供一系列的机会让观众了解当代艺术 的最新发展以及探讨亚洲和世界各地现代及当代艺术史。被受欢迎的日间讲座及论坛 Conversations 与 Absolut Art Bureau 协办,为观众提供与世界各地的着名文化讲者和评论员亲身接触的机会。紧随 Conversations 于下午举办的 Salon 系列,是一个更简短、更随意的表达平台,其中包括艺术家讲座、小组讨论、演讲和新书发布。亚洲艺术文献库也将于每日展览期间于展会中举办独立的讲座。有关讲座的详细内容将于未来数月内发布。

  香港巴塞尔艺术展将与本地重要的文化机构紧密合作,包括亚洲艺术文献库、亚洲协会、香港未来的视觉文化博物馆 M+、 Para/Site艺术空间和Spring Workshop, 并在展览周内,在香港各处举办一系列的相关活动。关于Conversations详情及全城展览将于未来数月内发布。

  巴塞尔艺术展对香港文化界的承担更推至其去年于亚洲的贵宾经理网络拓展。时至今日巴塞尔艺术展贵宾经理团队于全球共有 24 位代表,向文化机构和收藏家推广香港作为全球领先的艺术中心,包括澳洲、比利时、巴西、法国、德国、印度、印度尼西亚、意大利、日本、韩国、拉丁美洲、卢森堡、中国大陆、墨西哥、中 东、荷兰、菲律宾、葡萄牙、新加坡、西班牙、瑞士、新西兰、台湾、英国和美国。

(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

古龙会第16回古董拍卖会
日本奈良古龙会
预展时间:2019年9月8日 13:00
预展地点:奈良县奈良市三条本
阳明2019年夏季拍卖会
上海阳明拍卖有限公司
预展时间:2019年8月2日-4日
预展地点:上海建国宾馆(漕溪
2019夏季中国字画拍卖会
NICKY&NEWTON
预展时间:2019年8月22日-24日
预展地点:HILTON TOR

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,403
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【战报】斩获10.26亿!谢稚柳领衔西泠
  2. 2 海昏侯墓所见"羽人"考
  3. 3 【雅昌专稿】雷安德罗·埃利希:我的
  4. 4 【战报】北京匡时2019年春拍平稳收官
  5. 5 雅昌月度(2019年6月)策展人影响力榜单
  6. 6 展览 | 什么神仙物件才配得上故宫的宝
  7. 7 【全球好展】今夏,去台北故宫动物园
  8. 8 香闺缀珍 雅秀丹青:南京经典春拍女性
  9. 9 【雅昌快讯】“天下为一,万里同风”
  10. 10 【雅昌专稿】国博新疆文物大展 带你走

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈